下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴基斯坦分裂武装制造袭击 似欲破坏总理奥运访华

京港台:2022-2-5 00:52| 来源:法广 | 评论( 1 )  | 我来说几句


巴基斯坦分裂武装制造袭击 似欲破坏总理奥运访华

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月4日,北京冬奥会开幕之际,巴基斯坦军方继续追剿日前在俾路支省制造两起袭击军营事件的分离主义武装。但双方均声称已恢复对当地的控制权。巴方安全部门高官向法新社表示,俾路支解放军日前针对巴基斯坦军队两座营地的袭击行动,时间特意选择在总理伊姆兰-汗赴北京出席冬奥开幕式前夜,意在吸引对巴基斯坦安全问题的关注。

  2月2日晚间,巴基斯坦分离主义武装俾路支解放军,在俾路支省分别地处纳乌什基和旁吉古尔的两座军营发动袭击。

  反叛武装与军方对伤亡人数各执一词。军方3日称,在这两起袭击行动中,击毙至少13名反叛武装战士,军方损失7名战士。但俾路支解放军的说法则是,袭击纳乌什基军营的突击队虽有9人丧生,但两次袭击行动导致军方损失170人。巴基斯坦军方称这种说法“完全不实”。

  两天来,巴基斯坦军方持续追剿反叛武装成员。双方都声称控制了当地局势。俾路支解放军此前宣布,袭击纳乌什基的行动已经结束。但周五下午时,仍然控制着旁吉古尔军营。

  政府一名不愿披露姓名的安全高官则向法新社表示,政府军已经收复对旁吉古尔的控制,目前只在周边地区追剿残余的反叛人员。这名高官还表示,俾路支解放军特意选择在总理伊姆兰-汗将启程前往北京,出席冬奥开幕式时发动袭击,意在破坏他此次访华行程,吸引对俾路支安全问题的关注。

  俾路支省位于巴基斯坦与伊朗和阿富汗交界地带,是巴基斯坦最大省份,也是该国人口最少、最贫穷的地区。当地因族群不和或信仰不同的暴力事件不断。但该地有丰富的石油和矿藏。

  中国与巴基斯坦关系密切。通往瓜达尔深水港的中巴经济走廊更是中国“一带一路”项目的重要环节。中国为此投入近500亿美元。但这些中国项目引发俾路支人不满,认为当地人被排斥在这些开发项目之外,不能从当地丰富的自然资源中受益。各种分离主义团体近年经常针对中国目标发动袭击行动。

 

 

相关专题:访华

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 20:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部