下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新研究:“这种茶”喝太多 罹癌风险多2倍

京港台:2022-2-26 05:37| 来源:世界新闻网 | 我来说几句


新研究:“这种茶”喝太多 罹癌风险多2倍

来源:倍可亲(backchina.com)

  多数英国人习惯早上喝一杯英式早餐茶,搭配早餐,且多项研究指出喝茶有益健康。然而,英国太阳报报导,许多外国研究指出,若喝太多玛黛茶(maté tea)可能使罹癌风险提高两倍,对身体的伤害等同抽100根香烟。

  玛黛茶是种传统的南美洲草本茶,是将巴拉圭冬青乾燥叶子浸泡水中作成的茶饮。这种茶因为有增强免疫系统等保健功能备受讚誉。

  然而,大量研究也显示,饮用过量玛黛茶可能大幅提升罹癌风险。美国癌症研究协会(AACR)出版“癌症流行病学、生物标记与预防 ”期刊(Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention)刊登研究显示,饮用过量玛黛茶可能提升民众罹患肺癌,及食道癌、胃癌、肠癌、胰脏癌和肝癌等消化道癌症风险。

  专家指出,这是因为玛黛茶含有多环芳香烃(PAHs),而这种物质也存在于烤肉和香烟烟雾中,可能致癌。他们表示:“饮用大量玛黛茶增加罹癌风险可能归因于,以过高水温饮用这种茶,或是伴随潜在致癌物。”

  不过,英国癌症研究基金会资深健康资讯经理史密斯(Nicola Smith)表示:“尽管有很多研究指出饮用过热玛黛茶与罹癌风险增加有关联,但依旧没有足够证据可以确认。如果想降低罹癌风险,最好的方法还是均衡饮食。”

 

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 10:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部