下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

发现俄央行秘密!美痛下杀手加码制裁俄罗斯揭秘

京港台:2022-3-1 05:06| 来源:自由时报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


发现俄央行秘密!美痛下杀手加码制裁俄罗斯揭秘

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:人民币最新消息汇总
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  美国在美股开盘前突然发布禁令,即刻起不准美国人参与任何涉及俄罗斯央行的交易,并禁止与俄罗斯财政部和国家主权基金进行交易,原因揭密,美国盟友发现俄罗斯央行计划在周一(28日)将资金转移至海外,于是紧急下手拦阻。美国财长叶伦说,这项制裁行动就是对准普京及其亲信,限制其取得入侵乌克兰(专题)所需的资金。

  华尔街日报披露,美国官员称,盟友告诉白宫,负责监督俄罗斯金融体系和稳定经济的机构正准备在周一转让资产,于是美国财政部在市场开盘前迅速实施惩罚性命令,以防止俄罗斯央行将其持有的资产转移到国外。

  美国财长叶伦表示,今天采取制裁行动史无前例,主要是瞄准(电视剧)普京及其核心圈子,禁止其取得入侵乌克兰的资金,新的制裁将会限制俄罗斯利用其资产破坏稳定。

  美国官员说,由于俄罗斯央行被阻止使用其储备中的美元、欧元和其他外币来稳定卢布,制裁应会进一步加剧通膨,也将让俄罗斯堡垒成为“神话”。

  这项新制裁还针对另一个俄国主要政府资产,一个名为俄罗斯直接投资基金的主权财富基金,美国藉此阻止莫斯科利用其他政府和私人银行来管理中央银行的业务。该基金的执行长Kirill Aleksandrovich Dmitriev也同步列入制裁黑名单,美国财政部指控他是普京的亲密盟友。

  美国官员指出,过去一周对俄国采取的制裁行动,是西方过去半个世纪以来最大的制裁行动之一。经济学家和美国官员均认为,这些举措有可能使俄罗斯经济雪崩。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 14:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部