下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男孩偷妈手机买iphone付不了款 店员帮其刷脸成功

京港台:2022-3-2 00:09| 来源:北青网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


男孩偷妈手机买iphone付不了款 店员帮其刷脸成功

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,秦女士13岁的儿子独自到昆明安宁金色时代广场一手机店,花9228元购买了一台最新款的苹果手机。

  

  让秦女士想不通的是,儿子用她的微信支付要刷脸认证,但因自己不在场无法完成认证,店里员工竟然用自己的身份证、银行卡重新对她的微信进行实名认证,并完成刷脸支付。

  

  秦女士质疑店员的行为涉嫌违法,于是上门讨要说法。一见面,秦女士与涉事店员就争论起来。

  秦女士:“你拿你的身份证登录在我的微信上面,把钱刷走了。”

  店员:“是他拿了我的身份证登录你的微信把钱刷走了。”

  秦女士:“是扫了谁的脸,我的脸还是你的脸?”

  店员:“是他拿我的身份证扫了我的脸 。”

  

  秦女士介绍,本周一,她13岁的儿子独自到安宁金色时代广场一手机店,要求购买一台最新款的苹果手机。店员询问是否有家长陪同,并要求打电话与家长核实。孩子就去店外找了个叔叔,请他假扮自己的爸爸和店员通话。“店员接电话,他就说我是他爸爸,你卖给他就可以了,然后他们就开始交易。”

  

  之后,孩子就用秦女士微信里的零钱进行支付。但因是大额消费,必须要刷脸认证,尽管孩子知道支付密码,但由于秦女士本人不在场,没办法刷脸认证,所以未能支付成功。

  

  然而接下来的操作,让秦女士很不解。店员帮孩子把微信原本的实名认证信息删除了,然后绑定了自己的身份证、银行卡。最终,通过扫店员的脸完成了认证支付。“现在我的微信实名认证已经是男人的了,绑定的银行卡信息都是别人的。我要用钱,刷脸还要去找他。”

  

  对此,当事店员小严称,当天的确是秦女士的儿子独自到店购买手机,因为听信了对方是给所谓的父亲通电话,并和对方确认后,这才帮忙进行后续一系列的操作。“确实不对,是我自己的错,是我考虑不周。昨天他们来店里的时候,我也给他们道歉了。”

  

  该店的负责人表示,可以按照1.5倍进行退款,但秦女士并不接受。因质疑店员的行为涉嫌违法,秦女士向辖区派出所报案,民警也很快抵达现场处理此事。秦女士表示,她还将向市场监督管理部门反映此事,下一步,她可能会考虑走法律途径解决。

  

  针对此事,凌云律师事务所律师党兴成介绍:“我个人认为店员的行为不构成违法犯罪。从民事角度说,买方主体是一个限制行为消费能力人,他的行为父母并不认可或是追认,所以这是一个可撤销的民事交易关系,直接撤销认定无效就可以。从相关行政责任来看,店员、店方存在一定过错。对于这种行为,如果情节严重,可以请市场监管主体介入进行处理,包括规范店员及店家的销售行为。”

  

  截至记者离开时,双方还在协商如何解决此事。 

 

相关专题:苹果,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-5 04:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部