下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

130中国留学生困苏梅:战区距校门200米口粮剩数日

京港台:2022-3-5 09:42| 来源:HK01 | 评论( 2 )  | 我来说几句


130中国留学生困苏梅:战区距校门200米口粮剩数日

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  

  乌克兰(专题)战事持续,仍有一定数量中国公民身处当地。位于东北部、靠近俄罗斯边境的苏梅(Sumy)是其中一个受到俄军攻击的城市,据中国留学生(专题)黄同学透露,初步统计被困在苏梅的中国留学生达130多人。另有学生表示,“剩下的口粮只能坚持三四天了”。

  位于基辅以东,哈尔科夫以北的苏梅邻近俄乌边境,在铁路、桥被炸,公共交通被切断下,民众只能坐困愁城。

  而黄同学就读的苏梅国立农业大学校门口,距离重点交战区域的炮兵学院仅200米,俄乌双方士兵多日的拉锯战中,学生们是亲身感受着,并恐惧着不知哪一天一个炮弹就落到了他们头上。

  乌克兰战事持续,仍有一定数量中国公民身处当地。位于东北部、靠近俄罗斯边境的苏梅(Sumy)是其中一个受到俄军攻击的城市,据中国留学生黄同学透露,初步统计被困在苏梅的中国留学生达130多人。另有学生表示,“剩下的口粮只能坚持三四天了”。

  位于基辅以东,哈尔科夫以北的苏梅邻近俄乌边境,在铁路、桥被炸,公共交通被切断下,民众只能坐困愁城。

  而黄同学就读的苏梅国立农业大学校门口,距离重点交战区域的炮兵学院仅200米,俄乌双方士兵多日的拉锯战中,学生们是亲身感受着,并恐惧着不知哪一天一个炮弹就落到了他们头上。

  在苏梅国立师范大学就读的程同学情况也没有好到哪,她表示,防空洞的环境十分艰苦,小小的房间挤了数十人,还因顾及疫情而需要不吃不喝,甚至更没有厕所,只得死忍直到撤出防空洞。

  更重要的是食物储备不太够,她指自战事开始,她们就一直按照使馆和学校的指示照办,可由于没有现金,买食物又不能刷卡,食物也不多,故许多人只能一起凑合着吃饭,不敢出门。对于剩下的口粮,她称“目前大家差不多只能坚持三四天了”。

  她最后指出,不少女生已情绪崩溃,她们现在的诉求就是有车,和安排一条安全撤离通道,“往后情况会很糟糕,因为我们不知道会发生什么”。

  然而战争无情,人间却有情,黄同学分享道,在拥挤的防空洞中,人们互相依靠,许多乌克兰同学怕中国留学生睡得不舒服,还主动帮他们找木板铺床,并把自己的被子和枕头让出,亦有学校宿管阿姨明明自身储存的食物也不多,却因怕学生肚饿,而拿出仅有的一些面包、香肠分给学生吃。

  另外,为给留学生们做饭,食堂阿姨还将学校近500只用来生蛋的鸡都杀了,而学生们得知后亦主动帮忙拔鸡毛。对于未来,黄同学表示,现在需要做的就是照顾好自己,静心等待大使馆的撤离通知。

相关专题:留学生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部