下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

癌症来临前身体会告诉你“5件事”

京港台:2022-3-9 01:15| 来源:知乎 | 评论( 1 )  | 我来说几句


癌症来临前身体会告诉你“5件事”

来源:倍可亲(backchina.com)

  癌症高发,在现今“谈癌色变”的年代,大家对于恶性肿瘤都很害怕恐惧,在大多数人眼中,恶性肿瘤就意味迈向死亡或生命倒数计时的开始。其实不然,医学发达,我们需要辩证看待恶性肿瘤。

  并非所有恶性肿瘤都是无法治愈的,罹患恶性肿瘤的预后和肿瘤的类型、分期密切相关,例如乳腺癌、甲状腺癌、结直肠癌等恶性肿瘤的预后相对而言较好,治愈率也较高,而肝癌、肺癌、胰腺癌等恶性肿瘤的死亡率相对就比较高。

  早发现早治疗,效果更好,如果在原位癌或I期发现的肿瘤,通常相对早期的肿瘤有着比较好的预后,然而,一旦癌症迟到中晚期才被发现,那么,复发和转移的概率就比较高,确实会导致患者的寿命缩短。

  有的人确诊恶性肿瘤后感到十分不解,为什么平时好端端的,并没有什么出现不适症状,却突然检查出癌症呢?其实,恶性肿瘤并非凭空出现,它是经过较长的时间进展而来的,癌症来临以前,身体可能会出现5个症状,费尽心机告诉你要留意了。

  癌症的早期症状往往不明显,且和很多疾病有相同之处,如何从中分辨,需要大家留心,尽早检查,及时诊断和治疗。

  癌症来临前 身体可能会出现5个症状

  1、莫名胸闷 胸痛 气短

  感觉胸部有灼热感,可能是食道损伤的症状,如果频繁出现了胸部灼热感或胸部疼痛,要警惕有可能是胃癌或食道癌,尤其是本身有胃溃疡、胃炎、胃酸过多的人群更要提高警觉。

  2、疲倦乏力 莫名消瘦

  有一些胃肠部分的肿瘤出现恶化的人,往往会出现类似食欲不振、消化不良等症状,表现出来是消瘦,还时常会觉得疲倦乏力,晚上则有失眠、多梦等症状,建议就医检查,具体情况以医院检查、医生判断为准。

  3、莫名发热 出血 肌肉疼痛

  白血病患者可能有不明原因的疲乏、发热、贫血、肌肉、骨头疼痛等不适感,还可能出现鼻出血、牙龈出血等,可伴随肝、脾、淋巴结肿大的现象。

  4、长期腹痛 腹泻 饱胀

  如果结肠出现肿瘤,会导致肠道痉挛,从而出现腹痛症状,同时也可能伴有长期腹泻、便血或大便不成形等,此外,胰腺癌发展到一定的程度也会出现腹痛、上腹饱胀、消瘦等症状,如果出现这些异状,一定要警惕。

  5、经常咳嗽或痰中带血

  肺癌在中国是发病率和死亡率都很高的一种癌症,一般而言,长期抽烟的人群更容易罹患肺癌,肺癌初期症状表现是慢性肺炎,主要表现就是咳嗽,同时,咳嗽的频率比普通的咳嗽更加明显、剧烈。此外,如果发现痰中带血,更要特别注意是否患有肺癌。

 

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部