下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

28岁舞蹈家苏日曼胃癌去世 从确诊到离世仅8个月

京港台:2022-3-13 20:27| 来源:开开森森 | 评论( 21 )  | 我来说几句


28岁舞蹈家苏日曼胃癌去世 从确诊到离世仅8个月

来源:倍可亲(backchina.com)

  3月12日,青年舞蹈家苏日曼去世,年仅28岁。

  

  苏日曼的母亲发布,透露女儿于2022年3月12日凌晨6时01分于呼和浩特离世:“苏日曼自幼热爱(电视剧)舞蹈,终其一生与舞为伴,在与病魔抗争的日子里,她积极乐观地治疗热情地生活,勇敢地将生命的光彩绽放至奋斗的每一刻...”

  讣告

  

  正如苏母所言,苏日曼罹患癌症之后一直乐观对待,她的笑容很甜舞姿很美,坚韧不拔的个性令人佩服,只是生命之旅太过短暂,愿她的灵魂长存。

  

  

  28岁(农历生日1993年6月)的苏日曼来自呼和浩特,是一个喜爱跳蒙古舞的草原女孩,生前希望将蒙古舞推广开来,不再是尘封在博物馆的历史。有网友表示,苏日曼的舞蹈由内而外,每一个动作都注入了感情,像生活中的一束光,照在脸上暖在心头。

  

  苏日曼从小跳舞,曾获得中国舞蹈最高奖“荷花奖”银奖,还是旅游小姐中国总冠军,除了本身是舞蹈家之外,苏日曼还会舞台、灯光和音乐上的设计,她的蒙古舞紧随潮流,从大草原走入网友的生活中。

  

  苏日曼在八个月前查出胃癌晚期,之后经历8次化疗,却没能战胜病魔。

  虽然生前饱受疾病和化疗副作用的伤害,但苏日曼总是笑脸迎人,将每次化疗都记录下来,一度恢复得很好,很多病灶慢慢消失,并重新回到舞台。

  

  

  为了让大家看到最好的一面,苏日曼总会以整洁干净的形象出镜,这也引来网友的怀疑,认为活蹦乱跳的苏日曼与面黄肌瘦的癌症病人完全不同,一度被误认为是博取眼球的“骗子”。

  如今看来,这是苏日曼留给家人和网友最美好的回忆。

  苏日曼生前采访曾表示,确诊癌症之后,父母两鬓斑白一夜苍老,她内心非常痛苦,却反过来安慰父母,她希望最后的日子就当一个小傻瓜,开心一天是一天,还干脆剃了光头:“你难过...你丧也没有用,还不如好好地活着呢。”

  

  

  最后,愿苏日曼小姐姐一路走好。

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 10:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部