下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乌克兰呼吁进一步制裁俄国 点名微软,甲骨文及SAP

京港台:2022-3-15 00:20| 来源:Newtalk | 评论( 9 )  | 我来说几句


乌克兰呼吁进一步制裁俄国 点名微软,甲骨文及SAP

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

  乌克兰(专题)总统泽连斯基。   图:泽连斯基脸书(资料照)

  俄国入侵乌克兰迈入第19天,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)于13日推文表示,制裁不能只做半套,他直接点名3家软体巨擘,包括美国的微软、甲骨文(Oracle)及德国的SAP,呼吁各大科技软体公司採取进一步制裁行动。

  泽连斯基首度点名企业,呼吁微软、甲骨文(Oracle)及SAP等公司进一步制裁。他表示「现在只有黑与白、善与恶!你们要支持和平,还是要支持血腥的俄罗斯侵略者,杀害乌克兰孩童及女性。停止在俄罗斯支援你们的产品,停止战争!」该推文已超过2万2千人转推,按讚数超过9万6千人。

  在泽连斯基的另一篇推文中,他感谢Meta在「资讯空间的激烈战斗中」协助乌克兰。Meta限制俄国官媒使用脸书及Instagram等社群媒体平台,并允许特定国家用户发表针对俄国总统普丁与白俄罗斯总统卢卡申科的威胁言论。

  据《富比士》等外媒报导,事实上,被点名的3间公司都已经宣布大幅缩减在俄业务,微软本月稍早宣布暂停在俄罗斯销售,甲骨文称暂停所有在俄业务,SAP也表示停止所有俄罗斯业务及销售。泽连斯基呼吁这些公司进一步强化制裁行动,甲骨文当日稍晚回应,他们已经暂停所有在俄国的营运,包括中断顾客支援及软体更新服务,微软及SAP则尚未回应。

  乌克兰副总理兼数位转型部长费多罗夫(Mykhailo Fedorov)也持续向各大企业喊话,呼吁制裁俄罗斯,他于上週感谢SAP停止在俄国的销售,但指出制裁力道还不够,在另一条推文中,他要求微软阻断俄国取得Azure、GitHub及Skype的服务。

  台湾(专题)华硕10日也被费多罗夫点名,呼吁终止与俄罗斯客户的合作关係,对此,我国经济部长王美花今天表示,公司应会以整体商誉考量,政府无法代替个别公司回答。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-21 12:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部