下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海爆医院内感染 护士抗议防护不足遭医生殴打!

京港台:2022-3-15 03:01| 来源:ETtoday | 评论( 15 )  | 我来说几句


上海爆医院内感染 护士抗议防护不足遭医生殴打!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  

  上海疫情持续升温,但一间发生院内感染的医院却传出医生打护士的事件,影片曝光之后在网路上引起大量关注。知情网友透露,医院发现了阳性病人,但却迟未上报,召回了大批护士协助照顾病患,却未提供足够的训练,也未派发防护装备,护士不满抗议之后,反而遭到医生殴打。

  据ETtoday和社交媒体综合消息,网友称冲突发生在上海市第六人民医院,他的老婆是急诊科的一线护士,3月6日凌晨被紧急召回医院全院检测,因为发现住院的病人阳性,「整个电脑系统只有4日办住院之前的一张快速核酸报告,说明病区医生并未依照规定在24小时内开具普通核酸複检,到了第3天才想起来,阳性了报告也不敢上传,后面陆续爆出更多阳性,所有报告都没上传,高层也不敢把消息彻底公开。」

  ▼护士不满没防护就被要求进感染区,与院方高层理论。(图/翻摄微博)

  

  网友表示,更夸张的是,医院在召回大量员工的情况下未合理安排吃住问题,大家只能自己找地方打地铺,而且在出现阳性的情况下,高层还把感染科的病人转移至急诊4楼日间病房,「日间病房只是普通病房,不具备收治感染科病人的条件,事先也没准备物资,高层也未派感染专科护士过来,直接派急诊护士去照顾这些感染科的病人,也没提供培训、上课。」

  网友提到,从3月9日开始天天爆出病人、家属阳性,整个急诊还没封层管理,阳性家属多次跑来一楼抢救室看病,直到3月11日高层睡醒了,才想起来要封层,但日间病房根本没有物资。

  网友指出,3月12日感染科的医生也阳性,所有日间医护都是密切接触者,物体、空气都是病毒,也包含睡在地上的护士盖的被子,护士们开始暴动,强烈要求院方将病人、家属还有工作人员全部转移出去,可是院长却推三阻四,强调「没有传染」,可是自己却穿得全副武装。

  ▼医护发生肢体冲突。(图/翻摄微博)

  

  网友表示,3月12日晚上发生了医生殴打护士的情况,因为护士不愿意在明知没有任何防护措施,也没办法保证安全的情况下去日间病房,最扯的是,医生一边打人还一边说,「你们不愿意去,我就打到你们上去!」

  事件网路上引起很大关注,许多网友都感到难以置信,「瞒报疫情加上殴打护士,不敢相信是上海发生的事!」「环境有多恶劣才能把护士逼成这样?」「没有防护就叫别人上战场,自己躲在后面却全副武装?」

  随着关注度升高,上海市第六人民医院14日也发表了声明,表示就网上传播的有关市六医院急诊部医务人员发生肢体冲突的视频,经查确有其事,对此深感愧疚,目前医院对此事正在进行调查。

  声明还提到,有关部门已经向社会披露了上海市六医院在对住院病人进行风险排查时发现一外省来沪住院病人核酸检测阳性、在随后的排查中又陆续发现阳性感染者的情况,经疾控部门复核确认的阳性感染者已经公佈,「目前,上海市卫健委已组织市级指导组和专家组进入六院开展指导和帮助,及时督促整改。六院将在上级指导下做好医务人员、患者及家属的防疫和生活物资保障,确保防疫工作平稳有序。」

  

相关专题:医生,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 12:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部