下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

买宾利还要提供结婚证明? 姑娘烦心:给男友订的

京港台:2022-3-15 12:31| 来源:北京青年报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


买宾利还要提供结婚证明? 姑娘烦心:给男友订的

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  买宾利被要求提供结婚证明

  最近,金华姑娘倪小姐遇到了一件烦心事:两年前,她花钱给男友预订了一辆宾利,需要3到6个月时间提货,因为缺货、又碰到升级改款,经历了三次加价,签了三次协议才终于确定,在今年4月份提车。可临近提车,4s店却又要求提供各种证明,包括结婚证或与男友的关系证明……

  究竟怎么回事?

  倪小姐说,她本来想在男朋友生日那天给他送个惊喜,于是就自己付了订金,给男朋友定了一辆他一直想买的品牌车。

  这本是个开心浪漫的事情,可是,就因为倪小姐要买的是一辆宾利,问题来了——不提中间因为缺货、车型改款升级带来的几次加价,提车时间也从一年内延长到了两年,4S店还要求倪小姐提供各种证明,户口本、男友和其母的亲自证明、结婚证或者与男友的关系证明。

  “其他的还好说,可关系证明怎么开?我想开也不知道上哪儿开啊!”倪小姐有些哭笑不得,“怎么买个车比买房子还麻烦。”

  订车后的一波三折

  

  资料图

  “其实还真不是想买辆‘豪车’开出去面上好看之类的,我们是真的冲着信赖这个品牌的服务来的。”倪小姐是金华人(专题),她和男友的家境都不错,而且两人都开了自己的公司,事业发展也都很不错。经营事业了好几年,男友打算换辆车,“我男友一直就很喜欢宾利,所以我就想着给他一个惊喜。”

  2020年的时候,倪小姐仔细咨询了长三角地区多家宾利4S店,最终选择了宾利杭州西湖城中展厅:“当时对比下来,他们这里提车的时间最短,说是一年以内,也不用各种加配、加价。”

  于是,倪小姐花了6万下了订金,钱走的是她个人账户,协议上写的抬头,是男友的公司。之所以写公司抬头,倪小姐说是因为自己的车子买的时候是个人名下的,后来很多朋友说她应该挂自己公司名下,这样可以抵扣增值税进行合理避税,这也是很多中小企业比较常见的避税手段。

  本来嘛,接下来就是等车的环节了。其实很多人都知道,宾利的生产线有个“雅称”:全球最慢,一般都得等待6个月起步。但正应了那句老话:夜长梦多。

  等车途中,意外发生了。

  先是21寸的轮毂没有了,只能改成了20寸,重新选配了一些配件,倪小姐和4S店只能重新签了协议,后来又说买的这款添越要改款,倪小姐就重新把车换成了2022款的,但提车时间又延长了一年,延到了今年的3月份,又重新签了协议。

  “中间来来回回折腾了好多次,我担心换一个4S店又要等,想了想也就算了。”第三次签订协议后,倪小姐在付了50万订金后,觉得好事多磨,这回总算是一切搞定吧?没想到,到2021年上半年,新的麻烦来了。

  4S店要求倪小姐提供必要的购车证明,包括他和男友的个人身份证、户口本,结婚证或者关系证明。由于男友的公司法人是男友母亲,还需要提供男友和其母的母子证明。

  买车要开关系证明,有必要吗?

  “有件事是我做的不对,我得道歉。”在采访时,倪小姐主动这么说道。她说,因为当时多跑了这些证明,多少有些心烦,而且,本来是瞒着男友给惊喜的,这需要这么一连串的证明,那也不得不让男友知道。于是证明跑来之后,倪小姐就把一堆证明都发了过去,其中包括一张以前PS的结婚证。

  但4S店要求这些证明显然不是“走个过场、留个存档”用的,因为这张假结婚证,购车资格被打了回来。记者联系了宾利杭州西湖城中店,当时负责联系倪小姐的工作人员徐女士对此也有些郁闷:“当时我们也没想到会有假的证,就通过OA打上去了,结果都被总部打回来了,还成了‘重点监管’的单子。”

  可为什么要提供这么多证明呢?

  对此,徐女士是这么解释的:因为宾利车辆价值比较高,也比较保值,以前就出现过一些个人和企业,用公转私的等手段进行逃税,比方说用公司名义给非公司的人员买车,却挂在公司名下;用公司名义买车,第二年贬值出售给个人,个人进行二手倒卖等等。为此,宾利方面也主动收紧了监管,需要提供必要的关系证明。

  因为这张假结婚证,又来回耽误了个把月,倪小姐这边还没想出应该到哪里去打她和男友关系的证明,4S店这边又来通知她,可能证明打了也没用了。倪小姐这下子情绪上来了:既然没用,那让我打一堆证明干什么?

  “是不是因为车少还一直在涨价,官网上都涨了12万了,他们是不是不打算卖给我了?”倪小姐说,毕竟消息不对称,加上要一堆证明,又说证明没用,她现在已经不知道4S店这店的说法是真是假了。

  

  资料图

  开了证明也没用了,该咋办

  那这一堆证明为什么又“不行了”?

  这与2021年6月7日,审计署在全国人大常委会上提交的2020年度工作报告有关。在报告中明确提到了汽车销售领域的涉税涉票问题,尤其是“公转私”的问题。当然,审计署提到的问题,和倪小姐的买车并无直接关联。

  不过在此之后,宾利在购车监管要求上也再度收紧,徐女士说:“现在基本是‘一刀切’,就是走公司账户买车必须抬头是公司,私人账户买车必须抬头是私人。”

  而倪女士因为“假证明”一事一拖,就进入了“一刀切”的时间点。

  如此一来,以私人账户付了订金的倪女士就必须以她个人名义买车。而这也成了双方矛盾的焦点。

  好在目前,经过记者与双方的多次沟通后,倪女士主动提出,是否可以将车辆改为她公司的名下。4S店方面也认可这一要求,不过4S店会将倪女士的订金返还,通过走公司账进行购买。

相关专题:婚姻,男友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 09:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部