下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普京好友游艇卡挪威 油商笑“划回家吧” 拒加油

京港台:2022-3-20 11:28| 来源:ettoday | 我来说几句


普京好友游艇卡挪威 油商笑“划回家吧” 拒加油

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  俄罗斯向乌克兰开战后,面临西方国家在经济、金融等方现实施诸多制裁措施,包括俄国总统普京的老友斯特哈科夫斯基(Vladimir Strzhalkovsky)所拥有的游艇,更因此卡在挪威无法出航,因为当地燃料商拒绝为游艇加油。船长与其他15名船员相当无奈,表示游艇是在马尔他注册,且船东并不在欧盟制裁名单。

  

  

  

  ▲豪华游艇拉格纳号设有直升机停机坪,同时船上车库里还放置水上摩托车。(图/翻摄自Instagram@ragnaryacht

  根据《卫报》,该艘豪华游艇名为拉格纳(Ragnar),在古老的斯堪地那维亚语中是“战士”之意,其长度为68米(223英尺),目前停靠在挪威北部港口纳尔维克(Narvik)无法出航,挪威当地的燃油供应商要求船员们“扬起风帆”、“划船回家”,表示他们并不会为拉纳格号加油,因为该艘游艇与普京有关。

  豪华游艇拉格纳号的船长兰凯斯特(Rob Lankester)自称曾是英国前皇家海军陆战队成员,他指控挪威当局歧视该艘游艇,因为船东既不在欧盟与英国制裁名单上,且他与15名船员并非俄罗斯人,而拉格纳号也是在马尔他注册登记、挂上马尔他国籍的船隻,“尽管再怎麽说明,还是没人听我们的。我们只想著回家!”

  兰凯斯特认为,挪威当局根本就是“双重标准”,因为占挪威经济20%的俄罗斯渔船就能够随时随地购买燃料,且在挪威港口与水域作业时能够不受阻碍、畅行无阻。《Intrafish》指出,俄罗斯渔船2021年在挪威水域的渔获量总价值为1.5亿美元。

  兰凯斯特强调,他与15名船员和船东斯特哈科夫斯基并无存在任何关係。

  据悉,斯特哈科夫斯基原本是苏联国家安全委员会(KGB)的特务,与普京之间拥有多年的好交情,他是俄罗斯联邦金融寡头之一,曾担任诺尔里斯克镍矿公司(Norilsk Nickel)的执行长,4年前卸任后领分红金1亿美元,曾被叶尔钦聘为政府顾问、同时出任过俄罗斯联邦第一副总理。

  根据《挪威广播公司》(NRK),豪华游艇拉格纳号本身经营北国旅游行程,一周租金为4万欧元,直到最近以690万欧元待售,本月13日前往挪威纳尔维克载客却意外被放鸽子。

  该艘游艇具有破冰能力,配备极地探险设备,同时船上拥有健身房、水疗中心、游泳池、直升机停机坪、日光浴场,车库备有雪地摩托车、水上摩托车、滑雪设备与滑雪板。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 01:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部