下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

布林肯澄清拜登评论 称美国不谋求俄罗斯政权变更

京港台:2022-3-27 23:06| 来源:美国之音 | 评论( 5 )  | 我来说几句


布林肯澄清拜登评论 称美国不谋求俄罗斯政权变更

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  美国国务卿布林肯3月27日在以色列访问时,力图澄清拜登总统有关俄罗斯总统普京“不能继续掌权”的评论,称美国没有寻求俄罗斯政权变革的战略。

  布林肯周日在耶路撒冷对记者说,“如你们所知,就像你们听到我们反复所说的,我们没有一个要谋求俄罗斯或任何其他地方的政权变革的战略。”

  布林克进一步解释拜登总统的话说:“我认为,总统、白宫昨晚要强调的是,普京总统不能被允许发动战争或者侵略乌克兰或任何国家。”

  此前,美国白宫一位官员也强调,拜登总统不是在讨论普京在俄罗斯的权力或者政权变更,而是要说明“普京不能被允许针对邻国或地区运用权力”。

  拜登总统在结束对欧洲三天访问后,星期天早些时候已经返回白宫。拜登周六在波兰访问,并发表有关俄罗斯入侵乌克兰的重大国际关系演讲。

  拜登在讲话中说,西方帮助乌克兰抵御俄罗斯的入侵事关为全世界几代人捍卫民主。他说:“此刻的考验是有史以来(最重大)的考验。”

  拜登说,俄罗斯入侵乌克兰“是一个最古老的人类冲动的例子,使用残酷力量和虚假信息来满足对绝对权力与控制的渴望。”

  拜登说,“这不蒂是对二战结束以来建立起来的以规则为基础的国际秩序的一次直接挑战。我们必须现在承诺长期进行这场战斗。”

  据路透社报道,拜登在讲话中即兴地说:“看在上帝的份上,此人不能继续掌权。”

  拜登此前曾称普京是“战争罪犯”,并在讲话的当天指责普京滥杀无辜是“屠夫”。

  俄罗斯克里姆林宫发言人针对拜登总统的评论表示,这不是由拜登总统决定的,俄罗斯的总统是由俄罗斯人民选举出来的。

  路透社还报道说,拜登有关普京不能继续掌权的评论招致外界批评。美国资深外交家、华盛顿智库外交关系委员会主席理查德·哈斯发推表示,这些评论令“一个(本来就)困难的局面更加困难,一个(已经)危险的局面更加危险”。“我建议他(拜登)的主要助手们同他们的(克里姆林宫)的同行们联系,明确说明美国准备(继续)与这个俄罗斯政府打交道。”

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 00:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部