下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

缅甸政变逾一年 军政府矢言歼灭反抗者

京港台:2022-3-28 00:21| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


缅甸政变逾一年 军政府矢言歼灭反抗者

来源:倍可亲(backchina.com)

  缅甸军方推翻民选政府并血腥镇压民主抗议人士已满一年,军政府领导人敏昂莱(Min Aung Hlaing)今天在阅兵之际,矢言会「歼灭」反对军方政变的人。

  据中央社综合报道,缅甸去年2月发生军事政变后陷入动盪,根据当地监督团体,超过1700人死于当局镇压异议人士的行动。

  反军方阵营成立的「人民防卫部队」(People's Defence Force)时常以自製或简陋武器,持续在全国各地对抗军政府部队,一些分析家认为,军方难以有效应付他们「打了就跑」的战术。

  在缅甸与泰国、中国的边界沿线,军方也跟更有制度的民族反叛团体爆发战斗。

  敏昂莱今天在首都奈比多(Naypyidaw)主持年度军人节(Armed Forces Day)阅兵式,阅兵展示了军方的战车、车载飞弹、火砲和骑兵。

  他在现场向大约8000名维安部队成员说,军方不会鬆手,「不会再协商,将歼灭(试图推翻军方统治的战斗团体)直到最后」。

  国营媒体报导,军人行进抵达阅兵场前,还有女子沿街献花和花环给他们。

  但根据社群媒体上的影像,商业重镇仰光(Yangon)出现10来名快闪示威者大喊反军政府的口号。还有人在社群媒体上呼吁全国居民今晚把家中灯光熄灭,以示抗议。

 

 

相关专题:缅甸,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 09:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部