下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“全是俄罗斯文化!”乌克兰驻德大使直怼德国总统

京港台:2022-3-28 21:46| 来源:德国之声 | 评论( 6 )  | 我来说几句


“全是俄罗斯文化!”乌克兰驻德大使直怼德国总统

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  3月27日,德国联邦总统府举办了一场支持乌克兰的团结音乐会,受邀的乌克兰驻德大使却拒绝参加,反而在推特上抨击德国总统邀请了太多俄罗斯音乐家,并且强调在祖国遭受俄军入侵时,对一切俄罗斯文化都毫无兴趣。

  乌克兰驻德大使梅利尼克(Andrij Melnyk)在推特上说,这场音乐会上"都是俄罗斯独奏家",认为德国总统府此举是在"挑衅乌克兰"。他声称这场音乐会"没有邀请乌克兰音乐家","在俄罗斯发动对乌克兰平民的战争期间,这就是挑衅。对不起,我要远离这场音乐会"。

  不过事实上,这场音乐会上并非没有乌克兰音乐家。在德国联邦总统府的网站上,就指出"为了自由与和平 - 柏林爱乐乐团在总统府美景宫的音乐会"邀请乌克兰、俄罗斯、白俄罗斯、德国音乐家共同演奏乌克兰、俄罗斯、波兰作曲家的作品,这些音乐家的演奏"谴责侵略战争",并且释放出一个"团结的信号",表达大家对自由价值观、自决权的共同信仰。

  值得注意的是,乌克兰大使在推特上抱怨"全是俄罗斯独奏家"时,也配发了德国总统府网站的截图,他圈出了"俄罗斯"字样,全然忽略了紧挨在旁边的"乌克兰"字样。

  德国总统府发言人加梅林(Cerstin Gammelin)随后也在推特上回应说:"尊敬的梅利尼克大使先生,我们对您不接受团结音乐会邀请感到遗憾,尤其是在乌克兰、俄罗斯、白俄罗斯等国音乐家联手登台的情况下。……这场音乐会向乌克兰发出一个共同的讯号:所有爱好和平、反对战争的人发出的讯号,不论这些人来自哪里。很遗憾,我们没法和您共同发出这个讯号。"

  梅利尼克很快对德国总统府的回应进行了驳斥,他在推特上说:"我的天!德国联邦总统为什么就那么难以认识到这一点:只要俄罗斯的炸弹仍然在掷向乌克兰的城市、成百上千的平民遭到杀戮,我们乌克兰人就对'伟大的俄罗斯文化'毫无兴趣。"

  德国网友对乌克兰大使和德国总统府的这场嘴仗看法不一。有推特网友认为,俄罗斯在扭曲真相,但是乌克兰大使并不能以此为由来散布半真半假的消息。

  还有推特网友翻出了梅利尼克2015年的一条推文,指出幸亏乌克兰大使没有在场,否则大家就要为一个"崇拜纳粹合作者的人"起立鼓掌。在2015年的一条推文中,梅利尼克说他去慕尼黑为"我们的民族英雄班杰拉扫墓献花"。班德拉(Stepan Andrijowytsch Bandera)是乌克兰民族主义者,二战期间曾与纳粹德国合作,战后他逃离至西德的慕尼黑,并被苏联缺席审判死刑。1959年他被克格勃特工暗杀。后人对班德拉毁誉参半:以色列、俄罗斯、波兰等国至今认为其是战犯,但是在乌克兰西部他却被许多人尊为追求民族独立的英雄。

  也有不少德国网民支持梅利尼克对德国总统的抨击。有人点评说,只有在俄军完全撤离后,才能谈论接近、和解等事宜,在此之前唯一正确的态度就是全盘孤立俄罗斯的一切。还有人指出,总统府发言人不应该用教训的口吻回复乌克兰大使,认为她"缺乏同理心"。更有人指出,现任总统施泰因迈尔在过去20年间曾任施罗德麾下的总理府部长、默克尔麾下的外交部长,长久以来就是德国对俄绥靖政策的践行者,难怪乌克兰大使要抵制施泰因迈尔组织的音乐会。

  德国总统施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)本人并没能出席3月27日在总统府举行的团结音乐会:他感染了新冠病毒,被居家隔离、不得外出。他通过视讯向音乐会来宾致辞:"没有任何军队、没有任何镇压政权能够比人民心中的自由和民主更强大,不论是在乌克兰、还是在我们德国、或是任何其他地方。"

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 12:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部