下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军三巨头聚澳洲 整合美澳太空与网路力量以抗中

京港台:2022-3-30 00:17| 来源:ETtoday | 评论( 4 )  | 我来说几句


美军三巨头聚澳洲 整合美澳太空与网路力量以抗中

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国《金融时报》28日报导,随着中国发展极音速导弹和卫星技术,美国和澳洲等盟国正寻求更深层的军事整合,加强太空和网路领域的安全合作,以对抗中国。

  据ETtoday综合报道,该报评论说,尽管美、澳加强合作被宣称为保护「自由和开放的印太地区」,但他们进行的大部分活动都是针对中国的。报导称,美军印太司令部司令阿奎利诺(Admiral John C. Aquilino)上将、美太空司令部司令狄金逊(James Dickinson)和美国网路司令部副司令摩尔(Charles Moore),日前在澳洲中部的松树谷跟澳洲军方和情报部门人员会面。

  阿奎利诺在会面之前表示,各国希望加快提升五角大厦的「综合威慑」能力,将美国及其盟友军事力量的所有组成部分结合起来。他声称,在很短的时间内,整合太空和网路领域方面已取得很大进展。

  阿奎利诺透露,美国正在开发一个名为「任务伙伴环境」的计画,以创建安全的IT网路,让盟国与合作伙伴能够更有效的共享资讯、培训和协调行动。

  

  ▲ 美国太空军(United States Space Force)的新徽志。(图/路透)

  美军官员在发言中极力拉拢澳洲。阿奎利诺声称,澳洲有能力成为「非常高端的合作伙伴」。狄金逊则说,澳洲刚设立自己的太空司令部,该国是努力加强「太空领域意识」和监控中国在太空活动的重要合作伙伴。他同时声称,澳洲帮助盟友克服了距离障碍,「对我们需要做的很多事来说,这是个完美位置。如果他们能向上看,帮我们描述太空中正在发生的事情,特别是一些与中国有关的事,这很重要。」

  摩尔则强调美国与澳洲展开数位融合工作的重要性。「它能使我们具备开展进攻性行动的潜力,例如试图阻止极音速武器的能力。」他说,美国和澳洲正在扩大网路领域的培训和交流。

  就在一星期前,澳洲新成立的太空司令部于本月22日正式启动。当时澳洲一些政治人物就大肆宣扬「中国威胁论」。澳洲国防部长达顿(Peter Dutton)宣称,澳洲需要在太空领域发展硬实力,以防御和对抗中俄等国的「威胁性好战行为」。澳洲军副司令劳伯茨(Catherine Roberts)甚至声称,中国控制的卫星「可以轻易地毁掉澳洲的全国宽频系统」。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 12:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部