下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

明星里的“关系户”:没演技硬挤进演艺圈 结果..

京港台:2022-3-30 21:48| 来源:皮皮电影 | 评论( 7 )  | 我来说几句


明星里的“关系户”:没演技硬挤进演艺圈 结果..

来源:倍可亲(backchina.com)

  当追名逐利的娱乐圈遇上“人情关系”,各种“走后门”的明星,就应运而生。

  孙红雷作为圈内一线大咖,对于这样“走后门”的明星,有过一番比较犀利的评价。

  他先是谈到了自己亲身遇到的:

  由于自己是演员,所以哥哥姐姐或者其他亲戚的孩子,也会因为这层特殊的关系,“有胆量”想着做演员,进军演艺圈。

  

  

  对于这种乱象,孙红雷把矛头直接指向了这些走后门明星的父母。

  他们用送礼、找关系,或者直接给剧组送钱的方式,短期内帮助孩子拿到了某个角色,获得了一些虚假的荣誉。

  

  但未来他们不在了,孩子该怎么办,图穷匕见后,这些孩子会非常痛苦。

  他还用了句非常有哲理的话来总结:生活会让他把“该补回来的”都补回来。

  

  单看孙红雷这段发言,可以说他看得很透彻。

  只可惜很多“关系户”的当事人并不明白这个道理,只想着靠着资源先赢在起跑线上。

  最后钱花了,人情用了,却只能落得个自欺欺人的结局。

  好在群众的眼睛是雪亮的,谁是硬塞进来的关系户都一目了然,外加市场残酷的淘汰机制,越来越多走后门的明星逐渐被“打回原形”。

  今天,皮哥就来和大家聊聊演艺圈那些“关系户”,他们中的不少背景深厚,如今结果却一言难尽……

  下面,我就先从第10位说起,看看他们的演艺之路,有哪些不尽相同与差别。

  第十位、孙铱

  2015年,孙铱在剧版《白鹿原》里饰演白嘉轩的女儿白灵,2017年这部剧播出后,她也因此走入大众视野。

  单看孙铱的外形,大眼睛,翘鼻梁,笑容清纯甜美,五官都很有辨识度,按理说演员底子不错。

  

  可放到剧里,孙铱自身的个性特点却发挥不出来了。

  原著里是个叛逆的青春少女,古灵精怪又古道热肠,颇有几分侠女的风范。

  但在孙铱的塑造下,白灵的“灵气”和“侠气”不见踪迹,成了一个胡搅蛮缠的疯丫头,整个人物形象“疯气十足”。

  

  其实最早白灵的一角色定下的是演过影版的李梦,而李梦版本的白灵也得到了原著作者陈忠实的认可。

  但在拍了2个月后,李梦突然因故被换,当时还在北电读大四的孙铱因而得到了人生中最重要的一个角色。

  

  能在读书期间得到这么好的资源,这不免让很多人对孙铱的背景产生疑问。

  有媒体爆料,剧中担任艺术总监及主演的张嘉益和孙铱早就认识,因为这层关系,孙铱才有了这次出演女儿的机会。

  但张嘉益很快就发出声明,否认了网传的“签约及师生关系”。

  

  严格来说,张嘉益并不是孙铱合作的第一位大咖。

  在她进入北电读大三时,就已经在张国立自投自导自演的《爱的追踪》中现身,和张国立也是饰演一对父女。

  要知道,这可是孙铱第一次演戏,之前表演经验为零。

  接受采访时,她也表示:“张老师生活中非常和蔼,对我非常关照。”

  

  这么多影视圈大腕儿接连把机会给了一位青涩少女,确实很难不让人对她的背景产生一些好奇。

  不过虽然起点很高,但由于演技稍显稚嫩,再加上戏外的种种议论,两部剧都没有捧红孙铱,反而让她的观众缘持续走低。

  拍完《白鹿原》后,孙铱又加盟了张嘉益主演的时代大剧《生逢灿烂的日子》,不过这次只是演了个小角色。

  

  之后的几年里,孙铱演过网剧,也和偶像明星合作过,还在电视剧《输赢(电视剧)》里露过脸,但从角色的重要性及影响力来看,都和刚出道时有天壤之别。

  前不久,刚生完孩子的孙铱宣布复出,不过并不是以演员的身份,而是“带货主播”。

  

  未来孙铱的演艺之路会走向何方,还真不好说。

  第九位、张思乐

  2021年初,一部《觉醒年代》凭借过硬的品质火爆荧屏,成为当之无愧的“年度剧王”。

  剧中既有于和伟、张桐等中生代实力派,也不乏马少骅、毕彦君等老戏骨,整部戏可以说是“神仙打架”的阵容。

  在演技的强强对决里,有一个角色却遭到无数网友的吐槽,这就是张思乐饰演的千金大小姐柳眉。

  

  虽然是个完全虚构的角色,但柳眉的戏份并不少,因为她在剧中有一个非常重要的身份——陈延年的红颜知己。

  其实柳眉的角色关键不在于多么漂亮,在于一定要有气质。

  比如剧中陈独秀的妻子高君曼,身材高挑婉约大气,大家闺秀的风范非常符合人物“高知女性”的形象。

  但张思乐一登场,就是和陈延年“斗狠”,高高在上的形象毫无知书达理的模样。

  

  也难怪网友吐槽,这怎么看都觉得像个土财主娇生惯养的闺女,怎么会成为延年的红颜知己?

  平心而论,张思乐的形象算得上是青春活泼,而且笑起来也很阳光。

  可她没有摸准自己的实际情况,总出演一些白富美的角色,往往让人看的摸不着头脑。

  比如在电视剧《巡回检察组(电视剧)》里,张思乐饰演的乔逸被设定为一个美女作家,其中有一场戏是需要施展“美人计”去诱惑有钱的阔少。

  看着张思乐在剧中的形象,再加上略显浮夸的表情,不得不让人怀疑导演是不是对“美人计”有什么误解。

  

  后来有网友查了一下张思乐的背景,发现这个女孩确实不一般。

  张思乐的父亲是演员张光北,母亲陈炜是和巩俐齐名的“中戏五金花”,夫妻俩在演艺圈打拼多年,积攒了不少人脉关系。

  

  有这样的家庭出身,搁谁不想在演艺圈里闯出一片天?

  2015年,刚从中戏毕业的张思乐就出演了张光北主演的电视剧《特殊行动》,此后的演艺道路一直顺风顺水。

  而且在《觉醒年代》里的职员表里,张光北名列其中,这在网上也掀起了对于张思乐是否“带资进组”的质疑。

  实话说,张思乐如果能把“硬凹美女人设”这一大问题克服,假以时日打磨一下还是可以期待的。

  第八位、杨志刚

  一般夸奖演员演技好都说某某“一人千面”,而对杨志刚的演技则是普遍都说他“千人一面”。

  简单来说就是,不管演什么都是一个人。

  

  早些年,杨志刚凭借《刀锋1937》《铁梨花》等剧在演艺圈崭露头角,得到了不少观众的认可。

  但看多了杨志刚的剧后,很多观众就有些腻了。

  吹胡子瞪眼的招牌式表情,一字一板的机械式台词,除此之外很难再找到合适的词来形容杨志刚的表演。

  

  虽然一开始是舞蹈演员出身,但杨志刚后来考入了北电表演系,也经过了四年的专业指导。

  和他同级的像是姚晨、黄小蕾、凌潇肃等人,无论名气大小,演技都是得到了业内的认可。

  比如前不久热播的《人世间》里,黄小蕾简直就是小说中的春燕本燕,把人物善良又泼辣蛮横的个性演绎得极为生动。

  

  而杨志刚恰恰缺乏的就是这份深入角色的“生动感”。

  究其原因,不少人觉得杨志刚是被哥哥郭靖宇保护得太好了。

  得益于郭靖宇的导演身份,杨志刚从出道开始就跟着哥哥拍戏,从《铁梨花》《将·军》到《勇敢的心》《大秧歌》,杨志刚在郭靖宇导演的剧里都是妥妥的男一号。

  

  也难怪有人调侃,只要是郭靖宇导演的戏,除了杨志刚其他人都可以直接退出男主角的竞争了。

  尽管靠着多年来积攒的经验,杨志刚的表演水平有所提升,但仍然难以摆脱那种僵硬的模式化套路。

  今年杨志刚有一部主演的电视剧《唐朝诡事录》,预告质感看起来还不错,不知道能不能一雪前耻带给观众惊喜?

  

  第七位、岳以恩

  对于岳以恩这个名字,很多人都不熟悉;但提起她的母亲、金鸡奖影后岳红,老一代的观众都非常熟悉。

  

  1986年,24岁的岳红就凭借《野山》拿下了金鸡奖最佳女主角,自此在演艺圈立足扎根。

  有岳红多年来在演艺圈的人脉,再加上岳红和张嘉益的私交也不错,岳以恩的资源自然差不到哪里去。

  回顾岳以恩的人生轨迹,皮哥发现她走的是一条“曲线救国”的道路。

  2004年,14岁的岳以恩就凭借电视剧《满天星》出道,但她此后并没有在表演道路上发展,反而转学了导演专业。

  

  高考那年,岳以恩同时被中戏、中传和北电的导演专业录取,最终她选择了北电。

  北电毕业后,岳以恩又去美国深造学习电影管理专业,到此为止她的学习还是和表演没什么关系。

  但学成回国以后,岳以恩不知为何毅然放弃深造多年的专业,全心投入到表演的行当里。

  从导演到管理再到演员,岳以恩的几次转折就像她的演技一般让人迷惑。

  2017年,岳以恩参演了由张嘉益主演的《急诊科医生》,在里面饰演一个从国外回来的志愿者,倒是挺符合自身形象。

  

  但你会发现剧中她的表演状态看不出任何志愿者的特点,更像是一个抑郁症患者在全程神游。

  之后岳以恩又在电视剧《美好生活》里饰演一个倒追张嘉益的小姑娘贾小朵,更是引来一片争议。

  

  原本是个无足轻重的配角,但剧中的戏份却多到几乎盖过女主角。

  如果说演技好还可以忍受,但岳以恩却用实际行动打消了观众对她的期望。

  比如被困在电梯里的一场戏,在一片黑暗中为了表现害怕,岳以恩瞪大双眼双手乱舞表情扭曲,见鬼般的演技让人不忍直视。

  

  不少人为此专门跑到岳红的社交平台留言,纷纷向岳红请愿让岳以恩不要再拍戏了。

  也许是观众反应太强烈,在《美好生活》之后岳以恩再也没接到什么好资源,自此在演艺圈沉寂。

  就像那句老话说的,“强扭的瓜不甜”,如果岳以恩当初选择导演专业的道路,或许早已经闯出一片天。

  第六位、鲁伊莎

  看过《大好时光》的观众,应该对张雪儿这一角色有很深的印象。

  不是因为演技多精彩形象多动人,而是这一角色表里不一的诡异设定。

  

  蓬松的头发,牙齿微微凸起,剧中的张雪儿总是一副不修边幅的屌丝形象。

  但她偏偏和韩东君有一条甜腻腻的感情线,韩东君还被她迷得神魂颠倒,自愿拜倒在她的石榴裙下。

  

  这样毫无依据的感情戏让观众看的过程中满脑子问号:这外形,这气质,完全不符合这种万人迷定位啊!

  无论是形象还是演技,饰演张雪儿的鲁伊莎都担不起这个角色的分量。

  

  那么这位鲁伊莎有何神通,能够出演这种角色?

  其实看到鲁伊莎的家庭背景就明白了:她的母亲是本剧的编剧王丽萍,父亲是《大好时光》的投资人之一。

  鲁伊莎也并非表演专业出身,之所以出演本剧,也许是出于兴趣想试试水,没想到就“翻了车”。

  抛开表演来说,鲁伊莎算得上是名副其实的才女。

  在上海戏剧学院导演系研究生毕业后,鲁伊莎又到英国留学进修戏剧,因此对于话剧导演的行当十分精通。

  

  在《大好时光》的表演受挫后,鲁伊莎非常明智的回到话剧领域,成为一名专业的话剧导演。

  如今鲁伊莎早已在话剧界风生水起,导演的作品深受欢迎,算是找到了自己的定位。

  第五位、邹元清

  “星二代”中最被寄予厚望的,邹元清无疑是其中之一。

  邹元清的妈妈是集齐了飞天、金鹰、白玉兰“视后大满贯”的闫妮,从《武林外传》到现在,闫妮的演技有目共睹。

  

  很多人都觉得,有这样得天独厚的条件,邹元清就算随便演演也差不到哪儿去。

  大学期间,邹元清以一部青春片《秘果》出道,片中她和陈飞宇、欧阳娜娜搭档,俨然是瞄准(电视剧)要往青春偶像的路线发展。

  

  但影片上映后惨遭口诛笔伐,累计票房还不到1000万,邹元清的偶像派路线还未开始就宣告结束。

  之后闫妮又亲自出马,和女儿合作了母女亲情题材的电影《我是你妈》,上映前被寄予厚望。

  

  但影片上映后票房再次遭遇滑铁卢,不仅片名劝退观众,邹元清的演技更是备受诟病。

  就像网友说的,虽然演得很认真,但邹元清和自己的亲妈演得是毫无母女感。

  还有人说,看完电影,只能说一句:能接这种片子,只能说闫妮真的是个好妈妈。

  特别是邹元清在《山海情(电视剧)》里饰演的得花,有着说不出的违和感。

  别的人都是灰头土脸,一看就是吃着风沙长大的本地人;只有邹元清白白净净,眉眼间还能看出化妆的痕迹,不像是在这里生活更像是来乡下体验生活。

  

  其实陈凯歌就在一档演员选秀节目里委婉地提过,邹元清家里有一个特别好的老师(闫妮),希望她能多和妈妈交流学习。

  真心希望有朝一日邹元清能够凭借演技在演艺圈立足,这样才对得起闫妮的良苦栽培。

  第四位、阚犇犇

  说到关系户,不得不提到《人民的名义》中的阚犇犇。

  

  在《人民的名义》里,阚犇犇是B组导演,本身就是摄制组的一份子。

  正是这一原因,阚犇犇得到了饰演“黄毛”郑胜利的机会,为此他还在剧中为自己量身设计了不少戏份。

  但阚犇犇的表演实在是太过油腻,把这个本就不讨喜的角色演得更让人排斥,很多观众都会直接跳过有他出场的部分。

  

  其实在此之前,阚犇犇也出演过《少帅》《剃刀边缘》等剧,但都是没什么印象的边缘角色。

  或许是出于这一原因,阚犇犇才在《人民的名义》里大肆加戏,一场吃饭的戏份都能拍成老太太的裹脚布,让人看得坐立难安。

  观众确实因为这部戏记住了他,但这并没有给阚犇犇带来演艺事业的转机。

  2017年,阚犇犇更是因为酒驾被判处有期徒刑四个月,经过此事后他也早已在演艺圈销声匿迹。

  

  第三位、陈月末

  很多人第一次认识陈月末,应该是通过电视剧《智者无敌》。

  当时他在剧中饰演一个叫“猫爪”的小配角,和陈宝国还有对手戏。

  

  其实陈月末就是陈宝国的儿子,这是父子俩合作的第一部作品。

  尽管有父亲这样的顶尖演员扶持,偏偏陈月末似乎自带“捧不红”的体质。

  陈月末参演的作品里,不乏《虎符传奇》《正者无敌》《老酒馆(电视剧)》等大剧。

  

  但捧了这么多年,陈月末还是在原地踏步。

  陈月末并非科班出身,28岁那年他在英国拿到了机械工程的硕士学位。

  但陈月末并没有沿着这条路走,而是想尝试做演员的滋味。

  平心而论,陈月末的演技在一众辣眼睛的关系户里并不差。

  但各方面来看,陈月末最大的问题是“平”,没有突出特点。

  从《智者无敌》到现在,陈月末的角色多是资质平庸的配角,没有太出挑的地方。

  

  再加上缺乏系统的表演训练,陈月末的表演和很多专业演员相比还是有差距。

  如今的陈月末已经改名为陈奕丞,他决定摆脱“陈宝国儿子”的头衔,自己闯荡出一番成绩。

  第二位、高丽雯

  高丽雯也是一个星二代,她的母亲是著名演员王姬。

  高丽雯不是学表演出身,毕业于纽约(专题)大学的她,2011年因为参加华裔(专题)小姐纽约赛区的比赛获奖,开始向演艺圈发展。

  

  单看高丽雯的形象,绝对是遗传了王姬的基因,非常适合往演员道路发展。

  所以王姬这些年也带着女儿拍了不少戏,包括《危情营救》《生死一线间》《候鸟》等作品。

  

  资源虽好,但毕竟不是科班出身,演技平平,拍戏十多年还是观众眼里的“路人”。

  不过难得的是,高丽雯为人十分低调,只是老老实实拍戏,从不闹什么幺蛾子。

  如今的高丽雯已经31岁,希望她可以再多磨炼演技,早日赢得观众的认可。

  第一位、许文姗

  这么多星二代里,陈冲的女儿许文珊可以说是最幸运的一位。

  

  许文姗的出道作品,就是在国内拿下十几个亿的《误杀》。

  紧接着她又出演《夺冠》,和巩俐饰演母女,可以说是“出道即巅峰”的代表了。

  两部作品下来,许文姗混了脸熟,但也招来不少恶评。

  就像有网友吐槽的:就算带资进组,也要会演戏吧。

  在《误杀》里,许文姗的表情从始至终都没怎么变过,没有演绎出角色的个性特点,更像被吓坏了的“木头美人”。

  

  尤其是因为常年生活在国外,许文姗普通话不太好,这更增加了表演的难度。

  其实在母亲陈冲的教导下,许文姗的演技还是可以期待,只不过还需要时间的证明。

  细数完以上演员,我们可以看到,演艺圈里如果有关系,的确能得到很多常人难以企及的资源。

  但事实也证明,没有演技加持,再好的牌到自己手里也会打得稀烂。

  有这个条件却匹配不了,只能说搬起石头砸自己的脚了。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部