下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"我父亲是上海退休医生 被医院拒血透55小时惨死"

京港台:2022-4-1 12:07| 来源:redsyp | 评论( 30 )  | 我来说几句


"我父亲是上海退休医生 被医院拒血透55小时惨死"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  

  我的父亲沈瑞根,今年 77 岁,家住浦东新区北蔡镇(北中路 408 弄),由于糖尿病、肾衰竭正在血透治疗过程中,每日需高血压药、糖尿病的药、胰岛素、肾病药、脑中风药续命,因为浦东新区疫情封控管理处置不当,导致我父亲从一个尚能自主行为的老人,在 55 个小时内无辜惨死。

  事情脉络如下:

  3 月 26 日,应新区疾控中心要求,我父亲在复旦大学附属浦东医院做血透,因疫情封控我与弟弟无法出行陪同,唯 83 岁母亲伴随。

  16:00 父亲做了两次核酸,显示阳性

  22:00 左右,父亲被要求送进急诊大厅的发热门诊隔离区,母亲核酸阴性需 120 急救车送回家,因 4、500 人排队,被告知需等待 7-8 个小时,只能独自一人坐在发热门诊大厅长凳,期间随身药物已用完,且已无法回家取药

  3 月 27 日,浦东医院告知不接受阳性病人做血透,父亲由新区疾控中心安排转运去君爱康复医院,但由于 120 急救已经超负荷调运,父亲一直未被安排。

  3 月 28 日 8:50 老父亲终于由复旦大学附属浦东医院转送至上海君爱康复医院进行隔离。

  在君爱康复医院父亲在隔离病房无医生无护士进行照料与问询,除病友外父亲独自一人

  16:30 接到通知阳性病人可转至周浦医院做血透,但由于周浦医院人满为患,所以终止了他们这一批人过去(我父亲此时已四天未做过血透)。

  21:30 父亲同病房病友电话我,告知父亲出现呕吐昏迷现象在 20:40 由 120 急救车送至周浦医院 ICU 病房

  21:52 左右,父亲亡故,无人告知家人

  3 月 29 日 9:00 我拨通了周浦医院 ICU 电话,当班医生回答我说:你父亲沈瑞根于 3 月 28 日晚 21:52 在 ICU 病房因长期未肾透析造成的心肌衰竭而死亡。

  我们的疑问:

  1. 我们被明确告知需要做血透的转去周浦医院,无需做血透的转南华医院或者雪野路世博方舱医院,疾控中心要求转去君爱康复医院到底是怎样的安排,有没有与君爱康复医院交代过我父亲的病情与如何照顾?君爱康复中心只有一个医务室,是谁用怎样的标准来认定需要做血透的重症病人可以在这里被照顾?

  2. 君爱康复医院隔离病房在 3 月 28 日我父亲入住后对我父亲做了什么?我父亲需要做血透为什么没有医生没有护士来照顾与问询?

  3. 我父亲于 3 月 28 日晚 21:52 分已过世,为什么周浦医院没有人与我们家人联系,如果 3 月 29 日我们不电话至周浦医院 ICU 病房,是谁会在什么时候与我们家人联系?

  4.3 月 29 日 10 点疾控中心秦姓工作人员告知我们父亲还在抢救中,而此时父亲已经死亡 12 个小时以上了,疾控中心对待生命是怎样的一种敷衍态度?整个过程中,疾控中心是不是除了在数字上安排各种病人去到哪里,之后就完全与他们没有关系了,我们至今也没收到疾控中心的任何电话,哪怕一句安慰。

  得知这个情况后,我与弟弟悲痛欲绝,亲戚朋友也是震惊与悲切,更多的是不解,一个活生生的老人怎么就走的这么孤独与凄凉,疾控中心与医院的态度以及这次的疫情原因,我们还能见到老人最后一面吗?家中 83 岁的老母亲我们也不敢告诉,她还在孤独的一个人接受着这次封控筛查,她知道后会是怎样的情境我们无法想象。

  在此希望社会和媒体帮我这可怜的父亲还原这几天的真相,讨回一个公道。

 

相关专题:医生,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部