下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

罕见让步 北京拟允许美方查看中概股审计报告

京港台:2022-4-2 08:23| 来源:自由时报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


罕见让步 北京拟允许美方查看中概股审计报告

来源:倍可亲(backchina.com)

  彭博报导,中国当局准备让美国监管机关最快今年中旬取得两百多家纽约(专题)上市中企大多数的审计报告,中国此举是为防止两大经济体进一步脱钩的罕见让步。

  知情人士指出,中国证监会和其他监管机关正草拟一个架构,以允许多数中国企业维持在美国上市。不过中国政府也准备接受一些持有敏感数据的国有与民间企业被除牌下市。

  他们说,该架构预料将明确指出什麽样的数据恐引发国家安全疑虑。监管人员正讨论处理消费者讯息,比如阿里巴巴集团控股的企业是否自动落入该类别,他们也补充,处理相关大量讯息并不必然导致企业有安全上的疑虑。

  报导说,若该计画持续进行,将是北京当局不寻常的翻转,并可能使数十年之久的美中争议划下句点,该争端导致美国推出外国公司问责法,美国证券交易委员会(SEC)主席詹斯勒曾扬言,根据该法,270多家中企若不遵守美国审计规范的,恐在2024年被踢出纽约交易所以及那斯达克。

  中概股在美国盘前交易上涨,阿里巴巴股价上涨 5.8%,京东上涨 4%,拼多多涨 7.9%,滴滴大涨逾 18%。

相关专题:北京,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部