下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海:出现感染的老年护理医院和挣扎中的医疗系统

京港台:2022-4-2 22:29| 来源:BBC News | 我来说几句


上海:出现感染的老年护理医院和挣扎中的医疗系统

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  东海是上海最大的老年护理医院之一。

  上海一家大型老年护理医院疑似集中爆发新冠疫情,当局正在竭力应对,这一案例折射出这个中国最大城市的疫情严重程度。

  最新一轮疫情爆发以来,上海没有发布过任何死亡病例。

  但上海市东海老年护理医院的工作人员向BBC描述了他们面临的严峻形势,以及如何艰难地帮助数十名老年患者,其中一些病患已经死亡。

  一名护士告诉BBC,三周前该医院发现了第一批新冠阳性病例。这所医院是上海同类机构中最大的之一。

  从那时起,该医院就被封控,上海市疾控中心的专家团队一直在竭力控制病毒传播。

  上周被招募到医院工作的另一名护理人员告诉BBC,她看到一名病人死亡,还听说一名同事处理了另一名死亡病人。

  但工作人员们也表示,由于感染案例很多,很难说这些逝者是否死于新冠。

  这名护士告诉BBC,在被转移到隔离设施之前,她在医院工作和睡觉。她表示,从那时起,一位同事告诉她,情况变得“越来越糟”,“每天都有新病例”。

  她声称,上海政府派来的医务人员和专家也被感染了,那里的总感染者有数百人。

  她告诉BBC,“起初,我们只是照常工作,但后来他们开始封锁各个病区,领导告诉我们,实际情况要糟糕得多。”

  她还表示,有的病人拒绝戴口罩。

  本周一直在医院工作的一名护理人员告诉BBC,她到这里时看到“卫生条件相当糟糕”。

  在该医院拍摄并发给BBC的视频似乎显示,至少在该院的一个区域,垃圾箱满溢,成袋的垃圾散落在走廊里。

  

  视频截图显示,东海医院走廊上有很多垃圾袋和轮椅。

  

  该院的一个室外区域,垃圾桶出现满溢。

  同时,在社交媒体上,有人抱怨说,他们无法与住在该医院中的亲人联系。

  一名男子告诉BBC,他的祖母在医院里,但现在很难了解祖母的病情。他一开始与一名护理人员联系,但后者在检测结果呈阳性并被隔离后,就没法再提供帮助了。

  上述男子称,周一开始封城后不久,他就无法与祖母通电话。他说,当他打电话时,接电话的工作人员也无法提供任何关于她的伙食和用药安排的信息。

  BBC试图联系东海老年护理医院、浦东新区卫健委和上海市卫健委,但无人回应。

  BBC联系了附近的一家殡仪馆,但该殡仪馆无法说明是否从医院接收过任何死亡病人。我们也联系了上海市外事办公室,要求其发表评论,但没有回应。

  在当局的多次公开声明中,尽管没有具体指明该医院的名称,但确认了该医院地址处有确诊病例。在过去两周的官方案例报告中,这一地址已被提及9次。

  挣扎中的医疗系统

  同时有其它证据表明,上海的医疗系统正在竭力应对日益增长的需求。

  周四,浦东新区卫健委向一名62岁老人的家人正式道歉。该男子哮喘发作,但近在咫尺的急救车拒绝提供紧急治疗,最终该男子死亡。这名拒绝运送病人并拒绝提供自动体外除颤器的救护人员目前已被停职。

  上海是中国最大的城市,有近2500万人口。

  政府计划对上海东部区域进行封控,并对居民进行全员检测,然后再对上海西部进行封控和检测,以阻止奥密克戎变种的传播。

  这一为期9天的全市封锁计划已经进行了一半,浦东原计划在周五恢复开放,但实际上在周五之后仍实施严格的限制措施,而且一些测试结果延迟,这意味着这里不少区域和数百万人仍处于封控中。

  在实行封控一周前,有官员称上海太大,对中国经济太重要,不能像武汉、西安和深圳等其它城市那样封城。

  但在4月1日,上海市政府秘书长马春雷表示,“我们的认识不足……我们的准备也不够充分。”

  他还表示,“我们诚恳接受大家的批评,正在努力改进。”这是官方罕见地公开承认失误。

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部