下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

NASA月球火箭故障短时无法修复 为SpaceX发射让路

京港台:2022-4-6 12:35| 来源:网易科技报道 | 评论( 1 )  | 我来说几句


NASA月球火箭故障短时无法修复 为SpaceX发射让路

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月6日消息,当地时间周二,美国宇航局(NASA)证实,由于“阿尔忒弥斯”(Artemis)重返月球计划首次任务的运载火箭故障短时间内无法修复,因此将为等待就绪的SpaceX商业载人发射任务Ax-1让路。

  在名为Artemis 1的月球任务中,NASA计划使用太空发射系统(LSL)运载火箭发射无人驾驶的“猎户座”飞船,执行为期1个月的绕月飞行任务。Artemis 1预计将在6月份发射升空,但NASA尚未确定目标日期,因为其需要首先完成“关键设施设备发射前状态合练”(WDR)。

  WDR是发射前最重要的测试之一,包括为SLS加注燃料。Artemis 1 WDR于上周五在肯尼迪航天中心(KSC)的第39B发射台开始,测试原定于上周日晚上结束,但SLS移动发射塔的风扇系统出现问题,迫使任务团队将大部分测试工作推迟到本周一,其中包括火箭加注燃料和几次模拟倒计时。然而,周一加注燃料开始后,地面设备上的通风阀被卡住,导致测试再次被推迟。

  NASA周二证实,由于WDR最早也要到本周末才能完成,为此将允许SpaceX先进行商业发射。AX-1任务由总部位于休斯顿(专题)的Axiom Space公司组织,三名付费客户和一名Axiom员工将乘坐SpaceX载人龙飞船前往国际空间站。这次为期10天的任务计划于美国当地时间周五从肯尼迪航天中心第39A发射台升空,那里与第39B发射台相邻。

  AX-1原本计划在上周日发射,但为了等待Artemis 1 WDR,它被推迟了几天。NASA“阿尔忒弥斯”任务经理迈克·萨拉芬(Mike Sarafin)证实:“我们的测试将落后于AX-1发射。确切测试日期尚不确定,但我们预计会在AX-1发射后不久。”

  其他NASA官员强调,尽管第39B发射台上周六遭到了雷击,但SLS火箭和猎户座处于良好状态。而且出现的问题很常见,不需要太过担忧。萨拉芬说:“我们只需要对测试程序或时间安排进行微调即可,目前还没有遇到重大故障。”

相关专题:航天航空,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-6 15:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部