下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李连杰、马云退出太极禅公司!曾放言合作天下无敌

京港台:2022-4-9 09:30| 来源:时代周报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


李连杰、马云退出太极禅公司!曾放言合作天下无敌

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  李连杰和马云(专题)双双退出了由二人合办的企业太极禅国际文化发展有限公司。

  4月8日,时代周报记者在企业查询平台天眼查发现,太极禅国际文化发展有限公司(下称“太极禅文化”)主要人员在近日发生变更,李连杰卸任董事长、总经理,杨荇农接任。

  此前,杭州坤宝投资咨询有限公司(下称“坤宝投资”)已退出股东名单。坤宝投资曾持股太极禅文化30.73%,是太极禅文化第三大股东。马云在坤宝投资持股72%,并担任法定代表人及董事长。

  太极禅文化官方微信显示,太极禅由李连杰、马云共同发起创办,旨在传播健康快乐的生活文化,把从祖先的太极精华中吸收的营养、领悟的智慧分享给全世界。

  4月8日下午,时代周报记者多次致电太极禅文化,均未获接听。

  李连杰被马云“忽悠”创业

  时代周报记者梳理工商信息发现,李连杰和马云正有计划地退出二人的多个合作项目。

  2020年10月,马云卸任太极禅文化的董事一职。2022年3月,马云控股的坤宝投资也退出太极禅文化,不再持股。

  太极禅文化成立于2011年3月22日,注册资本为5727.38万元,经营范围包括组织文化艺术交流活动(演出除外)、太极拳培训、太极拳市场推广、赛事咨询、项目策划等。

  2011年9月11日于杭州举行的第八届网商大会上,李连杰称:“大家知道,我现在已经开始了我自己的第四次创业,开始我的‘太极禅’文化产业。因此我和现场的网商们一样,都是创业者。”

  李连杰在活动现场笑言,是被马云给“忽悠”了。李连杰称,他在2007年创办壹基金时认识马云。在马云的大力提议下,两人共同成立太极禅文化。对于这次合作,李连杰表示:“马云是一个经济奇才、网络大亨,我就懂武术,我俩一黑一白,阴阳结合,天下无敌。”

  

  资料图

  游学活动报名费2.7万元

  太极禅文化业务范围广泛,涵盖太极拳培训、赛事咨询等,也包含游学和周边商品售卖。

  2022年3月4日,太极禅文化发文称,在3月26日在厦门举办游学活动,嘉宾为复旦大学物理系教授金晓峰以及历史地理学专家、复旦大学教授葛剑雄。全程共计4天,上课3天。课程和活动费用为“单人住一房”2.7万元,“双人住一房”2.5万元,且需自行寻找同行者。

  

  资料图

  该费用包含全程4晚五星酒店住宿、4天酒店早餐、4次午餐,3次晚餐(其中一餐酒店池畔BBQ)、帆船/皮划艇项目费用、引导游览及区间交通。

  主办方表示,本次课程为太极禅学堂全年课程,向公众限量收费开放十席单课名额,报名后经审核入学,满员即止。

  此外,太极禅文化还开设线上旗舰店,售卖文创产品、服饰和养生食物。

  在微信店铺界面里,共上架111款商品,包括售价999元的太极禅普洱茶,以及与歌手霍尊联名的服装及笔记本套装。

  而在太极禅文化的官方淘宝店铺,主要售卖的商品为服饰和创意礼品,包括售价599元的坐禅瑜伽垫、549元的太极训练裤等。该店铺全部商品销量均为0,店铺粉丝数仅234个。

  

  资料图

  时代周报记者注意到,该店铺还曾尝试直播,但已无法回放,且只有两人看过。

  曾共同发起太极IP

  2018年,太极禅文化参股上海功守道体育发展有限公司(下称“上海功守道”),持股27.62%。阿里体育有限公司持股20.01%。

  功守道是马云和李连杰二人共同发起的体育IP品牌。功守道源于太极,以“掤捋挤按”为基本法则,以“采挒肘靠”为基本技法,同时更具对抗性和观赏性。

  2017年“双十一”期间,由马云主演的短片《功守道》发布,李连杰、甄子丹、吴京等11位顶级动作明星担任配角。功守道官网资料显示,主演马云练习太极的时间已有30年,李连杰担任该片总监制。李连杰透露,这部电影只是功守道竞技体育的序幕,他的梦想"是让太极走进奥运会,而马云的梦想是让全民参与练太极”。

  此后,上海功守道曾在2017年、2018年举办功守道擂台赛,但并未引起太多关注。

  2022年1月,原阿里巴巴副总裁范驰(花名程咬金)卸任上海功守道董事一职,李连杰也在同一时间卸任董事长职位。

  天眼查显示,目前,李连杰已不持有任何公司股份,也不在任何一家公司任职。壹基金官网显示,目前李连杰是壹基金第四届理事,马云是荣誉理事。

相关专题:李连杰,马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-9 12:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部