下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海:已出院和解除医学观察1.1万人 不得阻拦回家

京港台:2022-4-10 11:53| 来源:上海发布 | 评论( 1 )  | 我来说几句


上海:已出院和解除医学观察1.1万人 不得阻拦回家

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  今天(4月10日)上午举行的市疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委一级巡视员吴干渝通报:4月9日,我市新增1006例新冠肺炎本土确诊病例和23937例本土无症状感染者(可点击查看)。1006例确诊病例中,228例在闭环隔离管控中发现,587例在相关风险人群核酸筛查中发现,191例为无症状感染者转归确诊病例。23937例无症状感染者中,23412例在闭环隔离管控中发现,525例在相关风险人群核酸筛查中发现。

  今天发布的1006例确诊病例中,男性517例,女性489例。按照行政区域划分,浦东新区517例、黄浦区101例、闵行区88例、徐汇区44例、金山区44例、宝山区36例、杨浦区32例、长宁区26例、静安区25例、普陀区24例、嘉定区21例、奉贤区13例、虹口区12例、松江区10例、青浦区9例、崇明区4例。

  

  4月9日,在上海跨采中心方舱医院,第一批完成出院手续的四名康复者走出医院

  综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,上述1006例被诊断为新冠肺炎确诊病例轻型。

  有23937人新冠病毒核酸检测阳性,均被诊断为新冠肺炎无症状感染者。

  截至4月10日9时:这次疫情全市已累计排查到在沪密切接触者220627人,均已落实管控,其中178437人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

  已排查到在沪密接的密接117542人,均已落实管控,其中110809人核酸检测结果为阴性,其余正在检测中。

  这次疫情以来,截至昨天,已有出院患者和解除医学观察人员11000多人。我在这里再强调一下,对于出院和解除医学观察人员,属地必须做好对接,允许他们回家,不得阻拦,同时配合做好他们的居家健康监测。

  上海疫情防控现在到了最关键的时刻。根据国家新冠疫情社区防控的有关规定,结合之前多轮筛查情况,全市继续开展全员核酸检测,我们将根据检测结果分析研判,实施分区分级差异化防控,依据风险程度的大小,按照封控区、管控区、防范区“三区划分”原则,进行阶梯式管理。我们容不得有丝毫的松劲,要继续控制流动,阻断疫情传播,实现社会面动态清零。

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-10 21:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部