下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉援沪医护进驻方舱:上海需要我们多久就待多久

京港台:2022-4-10 12:01| 来源:九派新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


武汉援沪医护进驻方舱:上海需要我们多久就待多久

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态
专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  连日来,全国各地的医疗队陆续到达上海,并投入紧张的防疫工作中。

  4月8日,武汉金银潭医院结核科副主任夏家安告诉九派新闻,他们于前天进驻上海新国际博览中心方舱医院,目前正在照顾方舱医院里的病人。

  

  在方舱内工作 图|受访者提供

  其提到,在进驻方舱医院之前,他也不知道进驻方舱医院后的情况会怎样。经过这几天的奋战,其称,目前方舱医院里的一切有条不紊的进行着。

  【1】给病人进行心理辅导

  4月6日,武汉援沪医疗队陆续进驻上海新国际博览中心方舱医院,开始治疗并照顾被感染的病人。

  夏家安介绍到,上海新国际博览中心方舱医院目前接收了将近4000名病人。目前方舱医院内设施齐全,“我们湖北医疗队的东西和经验都是很完善的,各种工作的协调分配像机器一样精密。我们有院感组、医疗组、护理组、物资组等,专家和住院等都和常规医院的配比一样。”

  其进一步介绍,湖北医疗队,尤其的武汉医疗队,把他们的方舱医院经验都充分发挥出来,努力照顾好里面的病人。

  

  湖北援沪医疗队 图|受访者提供

  比如在闲暇之余,会组织病人一起做操跳舞,减轻他们的压力,引导大家健康生活。

  其介绍,目前方舱医院里的病人症状都比较轻,但不可避免的是,有一些病人会有基础疾病,比如糖尿病高血压等,这会引起他们的情绪上的波动,所以在治疗的同时,医护人员也会安抚病人,给他们做心理辅导。“大家都很能彼此理解,病人总体上情绪都挺稳定的。我们有心理医生,如果病人心理负担比较重的话,我们也会组织相关专家进行会诊。”

  此外,方舱医院已经打通和各大医院之间的连接,“如果病人有重症化气象或者有其他问题,都可以转到定点医院去,这种转入转出的渠道都是通畅的。”

  【2】争取医护人员零感染

  夏家安介绍到,进驻方舱医院的医护人员是根据需求整体协调的,并非固定的每个援沪医院的医护人员都在一起(电视剧)。像他个人的话,目前所在的是二组c区,该区的病人有400余人。

  这些天,他作为专家组成员,负责查房和指导工作等内容。

  

  在方舱中工作 图|受访者提供

  其介绍到,医生6个小时换一次班,护士则是4小时换一次班。这么做是考虑到工作强度和防护服的保护效果。

  “因为时间待得过长,怕有感染风险。比如口罩啊什么,他们时间不能太长的,太长了有暴露风险。我们对院感是非常严格,你去救治别人,首先要保护好自己。”夏家安说。

  听闻大家很关心医护人员的安全,他安慰到:“我们肯定会照顾好自己的,争取做到医护人员零感染。”

  【3】上海需要我们多久我们就待多久

  医护人员对病人的关爱病人都看在眼里记在心里,在照顾病人的时候,他们总会发自内心地感谢医护人员。

  夏家安介绍,方舱医院里的病人对武汉医护人员的印象很好,“他们基本上都很配合很理解我们的工作,我们对他们也非常的关爱,包括平时组织他们做活动啊,安抚他们啊等,他们都很感激我们。”

  这段时间,方舱医院里病人和医护人员之间的相处很融洽,里面的一切忙碌但顺畅。

  夏家安回忆到,在前往方舱医院之前,有媒体采访他,他说,当年包括上海队在内的全国医疗队救武汉于水火之中,这次必当舍生相报,这就是武汉人的性格。

  

  准备出发进驻方舱医院 图|受访者提供

  这一次来上海,他无暇想什么时候回去等事情,但可以非常确定的一点是,“上海需要我们多久我们就待多久,等疫情过去了我们再回去。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-11 13:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部