下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国移民局再推新政:婚姻临时绿卡转正 可免面试

京港台:2022-4-11 03:54| 来源:洛杉矶华人资讯网 | 我来说几句


美国移民局再推新政:婚姻临时绿卡转正 可免面试

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  近日,移民(专题)局(USCIS)在解决积压文件方面动作连连,7日再次推出了新政策:持婚姻临时绿卡的申请者,在申请永久绿卡时可以获得面试豁免。律师分析,新政有望令该类申请者在5-6个月内便拿到结果。

  移民律师杨梅娥对该政策进行了详细解读,她指出,移民局在该备忘录中明确说明,出台该政策的目的是提高案件审核效率,对于“高风险的”案件进行有针对性的重点审查,对于明显符合标准的案件进行面试豁免。

  新政策仅适用于婚姻临时绿卡(即递交I-751的申请者),不适用于其他亲属移民和职业移民。杨梅娥表示,新政策自发布日期起生效,已经递交或即将递交的申请者均可适用,但是不适用于已经安排面试时间的申请人。

  “一个要求和三个不能有”杨梅娥表示,可以得到豁免面试的申请人需要符合“一个要求和三个不能有”,“一个要求”是指I-751必须是夫妻双方共同提出的,且能够提供证明婚姻是真实的、申请并非是为了取得移民福利的证据。

  “三个不能有”是指,文件中不能存在不真实或欺骗信息;不存在复杂的因素(例如,夫妻年龄差距过大);不能有犯罪记录。

  杨梅娥说,在2019-2020年期间,“是I-751申请最糟糕的时期,很多人硬是等了快2年才拿到结果”,而正常的申请时间是8-12个月,新政策推出后,有望在5-6个月便可以拿到结果。此外,申请者需要在临时绿卡过期的90天之前递交I-751表格。

  对川普时期政策的改变杨梅娥指出,2018年11月,川普政府出台了一份备忘录,对婚姻临时绿卡的面试采取了“一刀切”的政策,任何满足以下两个“凡是”的申请者必须进行面谈:其一,凡是在海外领馆签证者,无论婚姻状况如何,是否育有子女,均需面谈;其二,凡是单方面申请者(即离异申请者),必须面谈。杨梅娥表示,新政很大程度上解决了川普时期的“一刀切”政策,对很多华裔(专题)是利好消息。

  杨梅娥指出,离异申请者在此政策下,也有可能出现豁免。因为离婚状况不同,她也曾处理过真实的生活在一起(电视剧)三年,而在递交材料前闹翻的夫妻;也有结婚之初便不太亲密的夫妻。她认为,移民局会对此进行个案分析,而不是统统归为“必须面谈”。

  移民局局长Ur M. Jaddou表示,新政策有助于提高移民局的效率,缩短处理时间,使移民局资源得到更好的利用,同时对高风险的案件加大识别力度,减除为获得美国福利、增加纳税人负担的申请。

 

相关专题:移民,美国,绿卡,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-11 03:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部