下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海以物易物:可口可乐换万物 葱姜蒜是硬通货

京港台:2022-4-13 03:49| 来源:三联生活实验室 | 评论( 6 )  | 我来说几句


上海以物易物:可口可乐换万物 葱姜蒜是硬通货

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  谁能想到,上海年轻人现在要以物易物过日子了。 牛肉饼换米面油,半瓶朗姆酒换4个蛋挞……在食物之间的交换中,零度可乐站在了顶端:可换万物。

  

  青椒和葱姜蒜变成了硬通货,因为蔬菜包里不会出现。疫情中的真友谊,就是我的姜愿意切你一半。 发展到后来,跨物种的交换越来越离奇。 买菜app上抢来的1条400g鲈鱼,换2盒抽纸;两包软包中华,换5斤牛肉;未开封的Lamer套装,换3瓶老干妈;一瓶全新的SKII,换1块牛排;万能青年旅店的CD,换1袋速冻饺子。 关键时刻,家里的猫还可以交换出去陪玩,能帮你换到3个橙子。

  

  在抢不到菜,团购也迟迟未到的魔幻场景下,上海的年轻人都换到了些什么?

  

  我用一切换青椒

  Lucy,媒体人 我们小区以物换物的风潮,算是我开的头。 我平时属于一天没吃到辣,就像一天的饭都白吃了一样,所以非常非常需要青椒。 为了提高效率,我直接在小区群里把“底牌”亮出来了:

  

  很快就跟邻居们换到了10多个青椒,足够吃好几天。 就此,我开启了以物换物的道路。目前为止,我换了4次东西。 4月6日晚:跟对门的年轻夫妇换了点生抽。他们本来要直接给我,但是我执意用3根烤肠换,想着他们的小儿子应该喜欢。 4月7日白天:用两包袋装奶茶跟群友换了袋料酒。

  4月8日白天:和一个带儿子在家的妈妈,换了青椒和番茄。 这位妈妈还想送我自己做的酱油肉,我让他们自己留着,因为还要封多久大家都不知道。

  她说:“没关系,我和儿子胃口也不算大。你一个人身在异乡的,要好好照顾自己呀。” 结果我最后收到的,是比团购套餐还丰富的赠菜。

  

  换青椒时,我顺便用1瓶老抽和5个鸡蛋,和另一个邻居换了一小块肉。

  

  4月8日晚上:我分别和5个人互换了物品—— 1、3袋牛排换了8片蒸汽眼罩2、7片面膜换了一盒12片蒸汽眼罩3、3袋螺蛳粉换了1袋紫燕百味鸡凤爪4、奶酪棒方便面小饼干换1袋肉皮三鲜预制菜5、5袋牛排、香肠腊肉烤肠、3袋螺蛳粉、1个花菜、1个萝卜、1个包心菜、2个土豆,换了3盒+7片蒸汽眼罩。

  除了以物换物,我还需要盯着团购的群。稍不小心错过了接龙,就会痛失团购名额。 我前几天捡漏了一个别人放弃的水果团购名额,终于续上了水果。放在冰箱里供着的、每天看两眼望梅止渴的苹果和橙子,终于敢吃了。 你从前可以相信,自己一个成年人,已工作、能挣钱、会做饭,在21世纪外卖便利店极其发达的超一线城市,怎么也不可能饿着。 经历这几天后,你唯一能相信的,只有自己手里拥有的东西。冰箱里的蔬菜、肉、水果、牛奶,才是唯一的安全感。

  

  Lucy记录的“战略储备”

  但还是很感动陌生人之间无条件的善意。

  我以前还觉得我们这里挺偏挺远的,年轻人都不愿意住。现在我要说:

  我们小区人间值得!

  

  小区“物价”:一瓶可乐=二分之一瓣蒜

  大喜,市场营销 我们小区现在以物换物的“物价”是: 1瓶可口可乐=1/2瓣大蒜=5支香烟;1瓶酱油=6个鸡蛋;1个梨 / 苹果=10元左右等价物品。 我昨天是用一棵杭白菜换到了面粉,全部拿来做了8个韭菜盒子。 好久没吃这么热乎扎实的碳水了。在此之前,我冰箱里只剩这些一目了然的东西,能维持7天吧。

  

  

  啤酒是过期的,我也喝,因为这是目前我除了自来水之外唯一可以饮用的东西。 毕竟,我看到某位上海的顶流博主,现在也只能吃发芽的土豆。 为了能撑过7天,每天吃的量要严格控制。所以我现在一天只吃两顿或1.5顿: 第一顿“brunch”,一般在12点以后吃,以速冻食品为主。

  然后就剩晚饭了。晚上会做点简单的饭菜。 晚上会饿的,但忍忍也就睡觉了。 抢菜我已经放弃了,靠小区团购生活。但团购最近也停了,我比较幸运,在团购取消的前一天团到了一袋大米。 目前最缺的是水果和绿叶菜。没有维生素,嘴里开始起溃疡了。 我还算好。一些有孩子的家里没奶粉,没纸尿裤;女孩儿没有卫生巾。这些东西目前很难团购上,不知道该怎么办。

  

  我借邻居锅碗瓢盆,邻居借我烟酒消愁

  阿达,市场营销

  我们这栋楼很多年轻人平时不做饭,自然也不会囤东西。所以我就借出去了几个炒菜锅、几个碗还有几把刀。 调料大家平时也不会囤,但我买东西喜欢买大份,所以像油盐酱醋、厨房纸、洗洁精这些,我都挨个给大家匀一点。 别人支援我的都是烟、酒和咖啡。我从3月初就被封了,烟和酒的存货早就不够了,非必需品又很难买,只能在楼里跟大家借。

  

  小红书博主用火锅底料换到的红酒 我以前抽烟喝酒其实都挺挑的。喝酒只喝精酿,从来不喝什么水啤或者太便宜的红酒。抽烟也只抽固定的牌子。 但到了现在,还能挑什么?大家给我什么我就收什么。 我以前喝咖啡也从来都是买新鲜的,连冻干粉都不喝。现在每天早上喝别人给我的杂牌速溶。 但这些无论如何是没办法戒掉的。 现在居家办公,我经常半夜一两点才能收工,工作压力非常大。 然后你还要想着抢菜。晚上12点左右要把菜放入购物车,早上6点要起来玩命刷新,通常又陪跑抢不到。 这意味着你永远都是晚睡早起,还买不到菜,还要工作,整个人非常焦虑。没有烟酒咖啡,一个人根本扛不下来。

  

  小红书博主用速溶咖啡换大蒜

  我家里养猫,但我们家已经快没水了。所以现在仅剩的一点点纯净水我让猫喝,自己喝自来水,用壶烧开了消消毒。 今天我就吃了一点意面、一点包菜和一点冻鸡肉——怎么办呢,只能说还好我在刷脂期。

  

  以物易物,来自“附近”的一点温暖

  TT,国企会计

  昨天是我以物易物的第3波,我用1颗姜,换到了1根大葱和1杯生抽。

  

  

  前面几天,我用两斤大米,换了两袋酵母粉。蒸了馒头和包子,也送给了周围邻居。 还有用一盒牛奶换到了打火机。洗洁精我本来是送给邻居的,结果她偷偷在我家门口放了盒拼图作为回礼。

  

  有一家要换我的土豆,还没来得及交易。我昨天刚收到了第3轮物资,加上这次来的菜,我已经囤了16个土豆了,十分“富有”。 除了以物易物,这些天我还收到了邻居们送的猫砂、香肠,甚至还有防晒霜。

  很多时候大家都没想着要换什么,自己有什么就都给出去。

  

  邻居送的猫砂和猫粮

  今天我家燃气炉打不着火了,小区里的群友群策群力,有一位让老公给我送来了一节1号电池,再加上打火机,总算吃上了饭。 平时跟邻居们没有多少交往,但在这个时候,看着那些用楼号房号作代称的邻居们,突然感觉到这种原始社会的交流方式,也挺好。

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-13 15:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部