下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国宝主播获赠豪宅 她与金正恩“挽紧紧”

京港台:2022-4-15 05:56| 来源:中央社 | 评论( 7 )  | 我来说几句


国宝主播获赠豪宅 她与金正恩“挽紧紧”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  根据北韩官媒今天报导,以慷慨激昂语气著称的北韩最知名电视新闻主播李春姬,昨天获得领导人金正恩赠送一幢豪宅并亲自带领赏屋。专家指金正恩想藉此提高北韩菁英对他的支持。

  美联社报导,李春姬获赠的豪宅,位于北韩首都平壤一个昨天才启用的新建河滨排屋住宅区。北韩中央通信社(KCNA)表示,区内住宅是要赠送给李春姬等对国家有卓越贡献的人士。

  北韩中央通信社还说,金正恩表示,李春姬自少女时期担任执政党北韩劳动党的革命播报员长达50多年,“对待这样的国宝毫不吝啬,是党的诚意”。

  金正恩并表示,希望李春姬“一如既往身体健康活力充沛,继续担任党的发言人”。

  北韩中央通信社报导,金正恩昨天与79岁的李春姬一同参观她获赠的住宅,且在上下楼时采取特别措施,以防李春姬有任何不便。李春姬则说,她感觉新家像饭店,她和所有家人“彻夜未眠流泪感激党的恩惠”。

  15日是北韩最重大节日太阳节,是纪念前领导人、金正恩祖父金日成的生日,而今年适逢金日成110岁冥诞。李春姬新家位于的住宅区,则是一直到1970年代都是金日成官邸的所在地。

  专家指出,由于北韩目前苦于COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情带来的艰困情势以及外交僵局,金正恩正努力提振自身在北韩菁英圈的支持度。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  金正恩赠送李春姬豪宅,李春姬笑得开心。(路透社)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  李春姬与金正恩“挽紧紧”灿笑赏屋。(路透社)

  位于首尔的南韩国家战略研究所(Korea Research Institute for National Strategy)分析家文成默(Moon Seong Mook,译音)表示:“金正恩想藉由赠屋给忠心人士,来进一步巩固他们的忠诚与内部团结。”

  他还说:“李春姬显然是这类人士的榜样,因为她大力宣传金正恩的核子和飞弹测试,可说是他的号兵。”

  李春姬与金正恩的关係密切,从几个例子可见。她在北韩去年一场阅兵典礼上,不仅和金正恩并肩从较高看台观礼,还把手放在他肩上并一度对他私语。在另一场活动,李春姬也是与金正恩握手的第一人,且在拍团体照时勾住他的手臂。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-16 00:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部