下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海居民团了头170多斤整猪 71岁解剖学教授分肉

京港台:2022-4-15 19:16| 来源:新闻坊 | 评论( 9 )  | 我来说几句


上海居民团了头170多斤整猪 71岁解剖学教授分肉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  “古有庖丁解牛,今有教授杀猪。”近日,上海一位71岁的解剖学教授和邻居团购到一头170多斤的整猪,教授自告奋勇在家中将这头猪分切成17份,分给了楼里的邻居们。

  

  纪教授将整猪切成17份

  解剖学教授本是解剖人体的行家,谁能料想有一天居然充兼职当起了“屠夫”。教授的儿子告诉记者父亲用的是家常菜刀,每份猪肉的重量相差最多三四两,基本都是10来斤。

  这位教授名叫纪荣明,家住上海杨浦区。据他的儿子纪先生介绍,不久前,小区居民准备从菜场团购猪肉,由于菜场负责分切猪肉的工人无法上班,菜场只能提供被切成两扇的整猪。这让“团长”犯了难。纪教授得知此消息后,表示可以在家分切处理这头猪。

  4月11日,这头猪被送到了纪教授家的餐桌上。磨好菜刀,喷消毒剂,戴好防护口罩和手套……

  纪教授还特意拿出了卷尺,等距下刀。为了切开猪的脊椎骨、肩胛骨等连接部位,纪教授和儿子分工合作,他拿刀,儿子用榔头敲刀背,费了很大劲才切开。约一小时后,这头猪终于被分切开来。

  纪先生说,分装时没有区分前腿、后腿等部位,最终按重量分成了17份,每份猪肉重量相差最多三四两。

  

  分好的猪肉

  纪先生告诉极目新闻记者,他的父亲今年71岁,退休前是学校的人体解剖学教授。解剖学授课时用动物标本进行教学和科研挺常见。父亲和他都觉得这次经历很有意思。这几天,邻居们又打算再次团购猪肉,父亲也答应了可以继续分猪肉。

  

  邻居们收到猪肉的回应

  记者注意到,纪先生发视频时这样形容:“上海团购的天花板,解剖学教授再就业。”有网友调侃:“古有庖丁解牛,今有教授分猪。

  网友评论

  

  

  

  

  

  网友评论

相关专题:教授,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-16 20:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部