下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

官方披露,中央军委联合参谋部作战局局长已换人

京港台:2022-4-16 01:05| 来源:政知圈 | 评论( 20 )  | 我来说几句


官方披露,中央军委联合参谋部作战局局长已换人

来源:倍可亲(backchina.com)

  政知君注意到,近日,国务院办公厅发布了《关于成立第19届亚运会和第4届亚残运会工作领导小组的通知》。

  通知中提到,为做好第19届亚运会和第4届亚残运会筹办工作,经国务院同意,成立“第19届亚运会和第4届亚残运会工作领导小组”。

  据官方披露,上述小组的组长是国务院副总理孙春兰,第一副组长为国务委员王勇,副组长共3人,分别是:

  浙江省委书记袁家军

  体育总局局长、第19届亚运会组委会主席、第4届亚残运会组委会主席苟仲文

  中国残联主席、第4届亚残运会组委会主席张海迪

  据政知君统计,上述小组的成员共有31人,其中包括浙江省省长王浩,他也是第19届亚运会组委会主席、第4届亚残运会组委会主席。

  政知君注意到,根据官方披露,小组成员中包括中央军委联合参谋部作战局局长曹青锋。

  这一消息显示,贾建成已卸任中央军委联合参谋部作战局局长。

  贾建成出生于1963年8月,湖南益阳人,曾担任过原总参谋部作战部副部长等职务。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  贾建成少将 央视新闻 截图2018年3月,军方权威媒体披露,曾担任原总参谋部作战部副部长的贾建成已担任中央军委联合参谋部作战局局长。

  在贾建成之前,担任中央军委联合参谋部作战局局长的是张践。

  公开资料显示,出生于1963年的张践是湖南益阳人,他长期在原广州军区任职,曾任第42集团军参谋长、湖北省军区司令员,2014年调任海南省军区司令员。

  军改后,张践多次以东部战区陆军领导的身份公开亮相。2017年3月,张践首次以中央军委联合参谋部作战局局长的身份公开亮相。张践之后任南部战区陆军司令员。

  作战局是此轮军改中成立的中央军委联合参谋部下属机构。

  公开资料显示,中央军委联合参谋部主要履行作战筹划、指挥控制和作战指挥保障,研究拟制军事战略和军事需求,组织作战能力评估,组织指导联合训练、战备建设和日常战备工作等职能。

  联合参谋部既是指挥关键,也是军改的关键点之一。

  中央军委联合参谋部下设的机构除了作战局,还有战场环境保障局、信息通信局、导航局等。

  另外,作战局下设的一个新的处室曾引发外界关注。

  2016年3月召开的一次国防部例行记者会上,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人杨宇军就中央军委联合参谋部作战局成立“海外行动处”的相关问题回答提问。

  杨宇军提到,在这轮改革中,在中央军委联合参谋部作战局成立了海外行动处,负责全军和武警部队海外非战争军事行动的筹划、准备与实施。

  它的主要职能包括:统筹海外军事行动,协调组织国际维和、海外护航、国际救援、护侨撤侨以及相应的中外联演联训,建立与中央国家机关海外军事行动的协调机制,参与和组织海外军事行动领域的国际交流合作等。   

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-16 14:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部