下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

非正常死亡70人?上海坚持清零孙春兰撂下句话

京港台:2022-4-16 10:35| 来源:明报 | 评论( 26 )  | 我来说几句


非正常死亡70人?上海坚持清零孙春兰撂下句话

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  有住进闵行区梅陇镇方舱的隔离者在网上求助 (网上图片)

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰表示,上海抗疫取得“阶段性成果”,实现社会面清零的目标指日可待。由于上海大规模的封控造成许多人非正常死亡,有网民整理相关个案,但很快被删除。而内地媒体根据官方数据计算上海无症状感染者中转为确诊的比例仅为0.68%。

  “传播指数由2.27降至1.23”

  上海前日新增2.3万宗个案,包括无症状感染逾19,000宗,较前一日的单日个案数下降,大部分病例是在隔离管控中发现。据昨日央视报道“同心抗疫 上海坚持『动态清零』总方针不动摇”,孙春兰表示,从全国调集了近5万名医务工作者和核酸检测的力量,在上海市委领导下抗疫,“已经取得了阶段性的成果,疫情的传播指数由当初的2.27下降到现在的1.23”,“我们早日实现社会面清零的目标指日可待”。上海市委书记李强对上海市民理解和贡献,以及各方支持表示感谢,称相信“历史会记住为这座城市坚守和付出的所有人”。

  上海自3月28日起浦东封城,4月1日起浦西亦封城,周一(11日)起划分三区实施差异化防控,不过大部分人仍处于封控中。《都市日报》报道,根据上海卫健委数据,3月1日0时至4月14日24时的45天内,上海累计本土确诊15,284例,其中包括1995例由无症状转为确诊,在院治疗12,684例,其中重症10例;累计本土无症状感染者291,652例。并以此推算出,确诊病例中由无症状感染者转归佔比为:1995/15,284=13.05%;而无症状感染者中转归为确诊病例佔比为:1995/291,652=0.68%。

  官方未公布因疫死亡数

  而在这一波疫情中,官方并没通报死亡人数。不过微信近日一篇文章《上海逝者》,记录此次疫情中非正常死亡的人,除了经济学家郎咸平母亲因等核酸检测报告而离世、护士周盛妮无法在自己任职的医院求医而失救这些广为人知的个案,还有其他被拒诊、被小区居委会拒绝放行而延误就医的死者,亦有独居老人在家死亡个案,包括:“4月8日,陈伟,55岁,因没有出门证无法及时前往就医。去世”,“4月11日,宜昌路一位居民。据他女儿微博讲述:下午4点45分,打了120,120急救车来了说没有医院收……晚上7点又打了120,7点32分120到了,说病人已无生命体徵”,“4月12日,虹口区卫健委信息中心主任钱文雄,在办公室自杀”等等。

  在文章下方评论区,写满由网友自发补充的非正常死亡个案,包括在上海一家康复中心接受疗养的清华大学旧校友李昶,因院方拒绝让其丈夫陪同隔离,李昶最终因无人为她吸痰去世。这一篇文章及留言其后被删除。不过有网民备份记录,截至目前显示录得的个案有超过70宗。

  昨日,上海市卫健委一级巡视员吴乾渝在发布会上称,为确保就医安全,医疗机构会要求患者提供核酸报告。如没有,医疗机构会尽快开展核酸检测,同时进行相关的医疗处置。她强调,如需立即紧急处置,应启动应急预案,将患者转移至专门的隔离缓衝区域,“整个过程中,不得以等待核酸检测结果为由推诿拒绝、延误治疗”。为加快检测速度,已要求医疗机构在疫情期间实验室24小时运行。

 

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-18 03:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部