下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

体谅上海测核酸困难 美暂停部分由沪赴美登机证明

京港台:2022-4-17 01:32| 来源:美国之音 | 评论( 18 )  | 我来说几句


体谅上海测核酸困难 美暂停部分由沪赴美登机证明

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  美国疾控中心(CDC)宣布,根据美国国务院的要求,已经决定对“要求所有抵达美国的航空公司旅客出示新冠检测结果为阴性或新冠康复证明修正令”行使执法裁量权,暂停对来自上海某些旅客的这项要求,让他们无需提供核酸检测阴性或染疫康复证明就可以登机前往美国。

  根据美国驻中国使团官网公布的信息,美国疾控中心的这项决定仅适用于美国公民、美国国民、合法永久居民、持有美国移民签证的非公民、与美国公民或合法永久居民一起旅行并持有允许他们前往美国的有效旅行证件的非公民非移民。

  在美国疾控中心作出这项决定前,世界各地前往美国的两周岁或以上的旅客都必须在海外登机时出示24小时之内的核酸检测阴性或染疫康复的证明。

  美国疾控中心表示,它之所以作出这一基于执法裁量权的决定,是因为上海目前发生的疫情以及因此采取的紧急应对措施有可能妨碍赴美旅客按时获得登机时所需的核酸检测阴性或染疫康复的证明。

  上海上个月在被奥密克戎亚型变异株BA.2攻克之后疫情迅速飙涨,目前单日新增本土感染人数虽然比最高峰时期略有降低,覆盖全市的封控措施丝毫未见真正的缓解。

  疾控中心表示,这项决定立即生效,有效期至2022年5月11日;届时如有需要,或可能进一步延期。

  美国驻华使团表示,根据国际和国内公共卫生机构以及美国疾控中心的建议,国际旅客应采取一切必要和适当的措施,在旅行期间保护好自己和他人的健康,包括适当佩戴合适的面罩或呼吸器,以便在飞行期间以及在公共交通工具和机场等交通枢纽中保持口鼻遮盖。

  上海的疫情与世界上许多地区相比,其实也不算特别严重。但是由于中国政府至今仍奉行对病毒“动态清零”的政策,所以为了尽快控制疫情,各级政府不顾一切、不计代价、也不管民众死活,一味实施严格的封控措施,给民众的生活带来极大的冲击和不便,更让准备前往美国的旅客因为无法按时做核酸检测拿到阴性证明而左右为难,动弹不得。

  美国疾控中心应美国国务院的要求而作出的新规定被视为顺应民意的一项务实的便民措施。

  美国国务院此前作出允许美国驻上海总领馆非紧急雇员及其家属自愿撤离决定时,曾经遭到北京外交部的批评。目前不知中国政府如何看待美国疾控中心就暂停部分由沪前往美国旅客出示核酸检测阴性或染疫康复证明的要求作出的这项新的临时规定。

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-18 06:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部