下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

发现水源新证据 这星球可能蕴含生命

京港台:2022-4-20 21:27| 来源:自由时报 | 我来说几句


发现水源新证据 这星球可能蕴含生命

来源:倍可亲(backchina.com)

  木星卫星木卫二“欧罗巴”(Europa)被科学界认定存在水源,如今再有新证据佐证。最新研究发现,木卫二有著绵延数百英里的巨大平行山脊,构造类似地球的格陵兰冰盖,也意味著地表下存在的水源可能蕴含生命。

  木卫二的水源证据让科学家相信有生命存在可能

  《卫报》报导,斯坦福大学团队在科学期刊《自然-通讯》(Nature Communications)发表研究成果,研究员注意到木卫二绵延数百英里的巨大平行山脊,构造与格陵兰冰盖有惊人的相似之处,是冰层下存在浅水池的证据之一。

  研究认为,如果这段绵长且纵横交错的冰压脊的形成方式与格陵兰相仿,那麽小范围的地下水可能遍地都是,进而让生命所需的化学元素从海洋底下的冰壳流通。团队说明格陵兰冰压脊的形成方式,“你把一罐汽水冷冻到迸裂,就是这种压力把山脊推升到表面。”

  斯坦福地球物理学副教授施罗德(Dustin Schroeder)表示,“接近冰壳表面的液态水相当令人振奋,对寻找生命的尝试来说也具有十足希望”、“能找到水源的想法如今看来确实存在,这真的让人非常兴奋。”

  美太空总署(NASA)2019年宣布,木卫二上存在水蒸汽喷流,是科学家首度在这颗冰冷的星球上发现水气。NASA计划在2025年左右将太空探测器“欧罗巴快帆”(Europa Clipper)发送过去,详细检测其冰层厚度,以及可能的地下海洋。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-20 21:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部