下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

紧张!美国防部已到“最高警备”状态

京港台:2022-4-21 03:16| 来源:FX168 | 评论( 39 )  | 我来说几句


紧张!美国防部已到“最高警备”状态

来源:倍可亲(backchina.com)

  据多名美国国防官员称,随着乌克兰(专题)战争的持续,美国军方正在持续关注俄罗斯的核武库,国防部长劳埃德-奥斯汀每周都会听取负责监督美国核武器和防御系统的最高将领的简报两到三次。

  据CNN报道,美国尚未看到任何迹象表明俄罗斯在准备使用核武器的举动,但两名熟悉最近情报评估的消息人士表示,美国官员对俄罗斯使用核武器的威胁比冷战以来的任何时候都更加担心。

  然而,这些消息人士强调,俄罗斯总统弗拉基米尔-普京仍然不太可能使用任何种类的核武器,其中一个消息人士认为使用的几率在1%左右。

  据国防部官员称,美国战略司令部负责人查尔斯-理查德上将正在向奥斯汀和五角大楼其他高层领导人提供关于俄罗斯武库状况,以及任何可能引起关注的举动的高度机密行动和情报更新。它包括来自密切监测普京和其他俄罗斯高级领导人声明的相关情报。这些官员强调,如果在预定的会议之间有任何突然的发展,奥斯汀和参谋长联席会议主席马克-米利将军通报最新情况之前迅速反馈给白宫。

  监测任何可能的核活动一直是五角大楼的高度优先事项,但在俄罗斯2月份发动入侵后不久,普京将该国的威慑力量,包括莫斯科的核武器,置于最高警戒状态,核武威胁的紧迫性已经高于以往。

  五角大楼新闻秘书约翰-科比周二说:“我们注意到了普京先生在这次入侵的早期所说的话。我认为还必须补充的是,在早期的最初炮击之后,并没有更多的这种核武威胁言论。但是,鉴于乌克兰发生的事情,当然也鉴于早期的言论,我们每天都在积极监测。到今天为止,我们认为美国仍具有适当的战略威慑态势,现在没有必要进行任何改变。”

  周二,俄罗斯外交部长谢尔盖-拉夫罗夫对乌克兰总统沃洛季米尔-泽伦斯基上周在接受CNN采访时提出的俄罗斯可能准备在乌克兰使用核武器的警告进行了反驳,强调俄罗斯历史上一直反对使用这种武器。

  高度机密的美国军事计划持续在更新,尤其是关于核武器的问题。一位高级国防官员说:“美国军方已经做好准备。我们有普京可能做的所有情况,影响和准备状态,俄罗斯和美国部队的都有。”该官员拒绝提供具体细节。但是,美国的卫星和飞机不断观察俄罗斯的运动迹象。该官员说,双方的情报将“能够看到”对方是否移动了他们的核武器。

  拜登(专题)政府曾多次公开表示,它认为没有理由改变美国武库的警戒状态。但CNN此前有报道,美国的飞机侦察飞行已大幅增加。从这些飞行中收集的情报被传送到战略司令部的核指挥和控制网络,以确保其成为整个核情报评估的一部分。

  美国战略司令部负责人理查德最近在众议院军事委员会的听证会上透露,美国应对俄罗斯使用核武器的准备工作达到了历史最高水平。

  理查德说:“现在,我在公开会议上要说的是,国家的核指挥和控制处于其历史上最有防御力、最有弹性的阵容。”

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-21 20:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部