下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张文宏:脆弱人群病死率将是是否摆脱疫情重要指标

京港台:2022-4-21 19:51| 来源:环球网资讯 | 评论( 8 )  | 我来说几句


张文宏:脆弱人群病死率将是是否摆脱疫情重要指标

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态
专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  “未来我们是否摆脱疫情可能有很多指标,但老年人及有基础疾病的脆弱人群的病死率将始终是一个非常重要的指标”,国家传染病医学中心主任、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏21日在博鳌亚洲论坛2022年年会上表示,对于这一部分人群,需要加强疫苗接种率,并且给予他们充足的医疗资源和最好的救治,才可以把病死率维持在非常低的水平。

  

  张文宏在“科学为盾,战胜疫情”分论坛上发言表示,在当前上海遭遇的这波疫情中有一个非常重要的指标——病例死亡率(CFR),这一指标也是各个国家评价是否可以走出疫情以及医疗资源是否充足的一个重要指标。张文宏说,在不同的地区,即使是医疗资源比较相似的地区,例如香港(专题)、新加坡和上海,病例死亡率都会存在很大的差异。

  张文宏说,在本轮奥密克戎疫情中,各国都发现,如果医疗资源是充足的、可以覆盖到疫情中最为脆弱的群体,例如老年人和有严重基础疾病的人群,那么就可以最大程度地让这些高风险感染者活下来。与此同时,各国还需要提高脆弱群体本身的抵抗力,应该大力呼吁加强为这一人群的疫苗接种。“我们发现,凡是这一群体疫苗接种非常高的国家和地区,病死率就会大幅度下降,这是我们走出未来疫情重要且关键的科学手段。”张文宏表示。

  张文宏也分享了上海疫情的情况:阳性感染者超过43万人,死亡病例25人。在这25人中,75岁以上的老年人占到九成,几乎每一个病例都有基础疾病。与此同时,上海出现的重症病例几乎都没有接种疫苗。对此,张文宏建议,需要提升疫苗接种的效率和可及性,包括上门接种,同时对于脆弱人群给与更好地教育。

  “中国因为此前疫情控制得非常好,人们感受到的风险比较低,大家就会出现‘疫苗犹豫’,但我相信我们应该进一步提高对疫苗的信任度、可及性和接种的便利性”,张文宏说,展望未来,各个国家都需要走出疫情并实现充分的交流。只有做到更高的疫苗接种率和医疗资源供应保障,才能最终安心走出这一波的疫情。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-22 02:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部