下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新华社六轰美国 却成翻车现场

京港台:2022-4-22 04:27| 来源:世界新闻网 | 评论( 41 )  | 我来说几句


新华社六轰美国 却成翻车现场

来源:倍可亲(backchina.com)

  新华社近日连发六篇评论砲轰美国,从信誉、规则、民主、道义和人权方面“戳破山巅之城神话泡沫”,指责美国霸权霸道,既是乌克兰(专题)危机的始作俑者,也是乱局背后操控的黑手,是世界乱源;美国灯塔效应不再,神话泡沫破灭云云。此刻这些反美宣传可能与中国疫情失控(电视剧),上海等地封城,造成民怨沸腾,传闻中共内斗激烈,用反美转移民(专题)众注意力有关,不料却造成大型“翻车现场”。

  这些指责不脱中共宣传老调,纯供内需,洗脑缺乏独立思考能力的愚民。而国内外许多华人(专题)知识分子在新闻后面的留言几乎一面倒,大批中共“咬牙切齿恨美恨成这样,犯得著吗?满街撒泼满地打滚,也太丢人了吧!”“口中恨美国,但高官、富人子女或留学生(专题)拚命找机会居留美国,今上掌大权前,习公主不也在美国吗?”

  所谓翻车现场,是指网民留言不给情面,大批中共,造成文宣翻车。六篇评论自称“以事实为依据”,还说庞培欧说过“我们撒谎、我们欺骗、我们偷窃……这才是美国不断探索进取的荣耀”,证明美国政客言而无信、出尔反尔,漂亮的“皇帝新衣”下藏著撒谎、欺骗、抹黑、胁迫和对抗。美国正沦为“谎言帝国”,正如《纽约(专题)时报》所言,“美国已经失去信誉”。

  评论嘲讽美国将白色粉末当作伊拉克大规模杀伤性武器证据,捏造叙利亚拥有化武,收买媒体人操纵舆论、污蔑他国,滥用话语霸权干涉别国内政、满世界煽动政变,还引用2020年《美国新闻与世界报导》最佳国家评比,世界对美国信任度自2016年下降50%,降幅居世界首位。

  评论也批美国喜欢拿规则说事,却是双标和虚伪,伊拉克战争、入侵巴拿马、轰炸南联盟、军事干预利比亚,企图把“家法帮规”包装成国际规则,推动“颜色革命”和“阿拉伯之春”;2020年1月6日国会骚乱,扯下美式民主最后一块遮羞布。

  文章也指美国新冠肺炎确诊和死亡病例居各国之首,美国截留他国抗疫物资、大搞“疫苗民族主义”、人为制造“免疫鸿沟”;一年内美国枪击事件致逾4.4万人丧生,少数族裔面临歧视和暴力攻击。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  文章引用昆尼别克大学年初民调,指58%受访者认为,美国民主制度有崩溃危险。英国《卫报》用丑陋、虚伪、残忍等字眼描述美国在国际上恃强凌弱的行径,逆历史潮流而动,终将被国际社会唾弃。

  有趣的是,海外转载这些文章后面留言清一色骂中共,指中共连痛骂美帝竟须引用美国信息,厉害国连研究工作都不会做,或怕是做了也没人信!党媒引用纽时论点,以后纽时批评新疆、香港(专题)、西藏,该不该信呢?

  网友吐槽说,“我刚看完第一段就噁心得不能再看下去,这叫泼妇骂街,气急败坏”。新华社文章体现了文革(专题)培养的领导人品味,和美国改善关係彻底没希望,中国越来越像朝鲜(专题)了。

  这些“弃妇般咆哮”的文章,可能与几个因素有关。一,大陆疫情封城,民怨高涨,宣传反美想让民众比较中美抗疫表现,缓解民怨,但“你以为骂老美,上海人就不骂中共了?”

  二,党媒连篇累牍批判美国,调门愈来愈高,和中共党内抗疫都成路线斗争有关,用意在打击党内亲美派。

  三,美国多次警告中共不能援助俄罗斯,矛头始终对准中国,既呼吁习近平(专题)出马劝普京撤军,又恫吓中共援俄严重后果,让北京感觉受辱,宣传反美是反击,有可能是开始逐步援俄的政策先兆。

  四,全球公认俄国侵略乌克兰不符正义,美欧制裁下普京前景不妙,下一个可能轮到中国,但无论资金、人才和外贸,中美无法切割脱钩,中方却大駡美帝,这种矛盾心态,和想塑造反美气氛,炒热民族主义,好做习近平延任的助力有关。

  有人质疑,中苏共闹翻时,中共曾连发表九篇评论怒批苏修,现在中俄却背靠背,合作无上限。中共应该发50篇、500篇,把美国哭死骂死。多位网友指新华社擅长说谎,不管怎麽批评美国,世界各国移民美国的排期还是那麽多年,中国既然这麽恨美国,如果能捨得每年几千亿美元贸易顺差,赶紧和美国断交吧!

  新华社指责美国是“谎言帝国、皇帝的新衣”,让人联想有人在带货暗讽中共。网民嘲讽说,“上海人封城都快饿死了,土共还有心情去关心美国人民水深火热”,美国华人谁会赞同新华社说法?

  

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-23 16:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部