下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

自由往返有望?中国将加拿大列为“低风险”国家

京港台:2022-4-24 00:20| 来源:温哥华港湾 | 评论( 1 )  | 我来说几句


自由往返有望?中国将加拿大列为“低风险”国家

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  近日,中国外交部最新发布了《关于公布海外旅行安全风险等级的通知》,其中将加拿大(专题)明确列为“低风险”国家。或许,随着疫情在全球范围内的逐步缓解和控制,海外华人(专题)自由往返的日子真的不会太遥远了吧?

  加拿大被列为“低风险”国家

  据《中国旅游报》报道,中国外交部最新印发《关于公布海外旅行安全风险等级的通知》,对全球各国的旅行风险进行了评估,旅行安全风险等级分为红色、橙色、黄色和蓝色四种。

  

  红色(极高风险)

  外交部提醒中国公民近期暂勿前往,已在当地的人员和机构尽快撤离或转移至安全地区。

  橙色(高风险)

  外交部提醒中国公民近期谨慎前往,已在当地的人员和机构保持高度警惕。

  黄色(中风险)

  外交部提醒在当地的中国公民,密切关注当地安全形势,提高警惕,加强防范,注意安全。

  蓝色(低风险)

  中国外交部无相关安全提醒。

  

  目前,加拿大已经被明确列为“低风险”国家,游客可以放心前往。

  和加拿大同为蓝色“低风险”的国家还有:

  德国、法国、意大利、希腊,日本(专题)(除福岛县)、新加坡、韩国马来西亚、澳大利亚、新西兰、俄罗斯(除黄色风险地区)、巴西(除橙色风险地区);

  红色“极高风险”国家主要有:

  巴基斯坦的开普省、俾路支省、泰国南部北大(专题)年、也拉、陶公府地区;

  橙色“高风险”国家主要有:

  乌克兰(专题)、印控克什米尔地区和东北部地区(含阿萨姆邦、梅加拉亚邦、那加兰邦、曼尼普尔邦、特里普拉邦、米佐拉姆邦及印非法占领的我藏南地区)、巴西的里约热内卢州、圣保罗州;

  黄色“中风险”国家主要有:

  英国、美国、日本福岛县、印度(专题)(除橙色风险地区)、以色列、朝鲜(专题)、白俄罗斯、俄罗斯的达吉斯坦共和国、印古什共和国、卡巴尔达-巴尔卡尔共和国、卡拉恰伊-切尔克斯共和国、北奥塞梯-阿兰共和国。

  

  据悉,外交部及驻外使领馆将密切关注海外安全形势变化,动态调整有关风险评估,并实时在中国领事服务网等平台发布相关安全提醒,有需求的民众可以随时查询。

  外交部提醒计划出国及已在国外的中国公民和机构,务必及时查看前往或所在国家风险等级和安全提醒,做好相应安全防范,确保自身安全。

  

  加拿大入境政策再放宽

  今天,加拿大政府官宣进一步放宽入境的限制,未接种新冠疫苗和部分接种疫苗的5至11岁儿童在入境加拿大时,不再需要COVID-19检测。

  联邦政府周五表示,从东部时间4月25日周一凌晨1点开始,在已接种疫苗的父母、继父母、监护人或导师的陪伴下,5至11岁年龄组的儿童将不需要完成入境前的COVID-19检测。不过,目前有资格入境加拿大的12岁及以上旅行者,如果部分接种或未接种疫苗,仍需要进行入境前测试。

  政府补充说,5岁以下儿童不需要提供COVID-19检测结果。

  此前,加拿大已经取消了完全接种疫苗的旅客在抵达前的新冠PCR检测要求。

  

  政府在周五的声明中还表示,完全接种疫苗的旅行者不需要在入境时提供隔离计划。

  此外,4月25日或之后入境加拿大的完全接种的旅行者,不需要在公共场所戴上口罩、不需要监测和报告任何出现的症状;如果同行的另一名旅行者出现症状或检测呈阳性也不需要隔离检疫;以及不需要保留密接者和去过地点的名单。

  此外,政府要求“所有旅行者,无论是否接种疫苗,都必须在整个旅行过程中继续佩戴口罩。”同时所有旅行者仍然需要在抵达加拿大前72小时内,或登上前往加拿大的飞机或游轮之前,使用ArriveCAN应用程序上传旅行和疫苗接种信息。

  

  国货航将“取消北京-纽约(专题)航线”?

  连日来,网上不断流传一条关于“中国国际货运航空有限公司取消北京-纽约航线”的通知。

  这条航线当真是取消了吗?如今官宣来了:中国国际货运航空有限公司在官网发布声明,称该通知是有关责任人未经同意和授权,擅自冒名发布。

  

  以下为声明全文:

  4月19日始,一条关于“中国国际货运航空有限公司取消北京-纽约航线”的通知,在微信群、朋友圈等散播。我司现就此情况澄清并声明如下:

  一、该通知系有关责任人冒用我司华北区域营销中心名义及印章编造的虚假通知。

  二、该有关责任人未经我司同意与授权,擅自发布此通知,已经造成不良影响,并严重侵害我司权益。我司要求该等责任人应立即停止该虚假通知的发布和传播,并保留追究有关责任人法律责任的权利。

  三、自2022年4月24日起,我司因运营原因将暂停北京-纽约航线的舱位销售,相关变更通知将仅以我司名义于官网(www.airchinacargo.com)进行公开发布。

  特此声明。

相关专题:加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-24 00:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部