下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"绝对肯定的是,俄军不可能从已占领的领土撤出"

京港台:2022-4-25 12:57| 来源:参考消息 | 评论( 34 )  | 我来说几句


"绝对肯定的是,俄军不可能从已占领的领土撤出"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  【俄新社莫斯科4月23日电】题:俄罗斯在乌克兰(专题)改变的是战术,不是战略(作者彼得·阿科波夫)

  在所有人都在讨论特别军事行动第二阶段--包围乌克兰军队、彻底解放顿巴斯的时候,不要忘了我们在乌克兰的战略目标。

  同样,关于就成立“赫尔松人民共和国”举行全民公投,及其随后加入“顿涅茨克人民共和国”、甚至并入俄罗斯的讨论,不应妨碍战略目标--尽管这种情况现在可能不会发生,但无论如何,绝对可以肯定的是,我们的军队不可能从已占领的领土撤出。

  这甚至不是因为从基辅、切尔尼戈夫和苏梅撤军后,出现了布恰事件,我们被指控犯下种族灭绝罪,而是因为在乌克兰作战的新战术不要求让这个失败国家迅速崩溃(这种情况本可以在行动第一周就发生)从而使其领土逐步分解和分阶段重整。所有人都清楚,军事行动将持续很长时间,但要明白的是,完成其中一个或几个阶段并不意味着放弃实现最终目标。

  直到不久前,许多人还在纠结我们会不会离开赫尔松和扎波罗热,有些人已经准备大建宣扬“普京溜走”的陈词滥调,但当特别行动下一阶段很快将以顿涅茨克乌军的溃败而告终,即将迎来间歇,其至可能达成停战协议的时候,又有人马上开始说,“一切都完蛋了”,我们放弃了继续进军,等待我们的将是“可耻的和平”。

  乌克兰南部有五个州:赫尔松,敖德萨,尼古拉耶夫、扎波罗热和第基伯罗彼得罗夫斯克。目前,其中三个州有我们的军队驻扎,完全控制的只有林尔松州,扎波罗热和第聂伯罗彼得罗夫斯克的命运直接关系到顿巴斯的彻底解放。从尼古拉耶夫向西面的敖德萨进军,直至德涅斯特河左岸地区和摩尔多瓦边界,以及封锁敖德萨,将是单独的行动。

  这只是乌克兰南部--它是“新俄罗斯”的一部分,其中还包括其他几个州,比如东北部的哈尔科夫,我们的军队已经在那里。也就是说,如果把控制乌克兰南部视为第二阶段的目标,就必须明白,第三阶段是不可避免的--控制整个“新俄罗斯”。

  那么,在后续几个阶段,我们还要进军基辅,甚至利沃夫吗?有可能一-但更有可能的是,在南部沦陷后,乌克兰将开始不攻自破。甚至不用等到哈尔科夫投降和控制整个“新俄罗斯”,因为失去南部等于剥夺了乌克兰作为自给自足国家(不要跟成功国家混淆)存在的机会。它将失去港口要道,即失去出口机会和大部分经济实力。

  万一这还不够 那么失去哈尔科夫和第聂伯罗彼得罗夫斯克(眼怕县被封锁)将一锤定音。但在那之前俄罗斯军队要切断右岸乌克兰和左岸乌克兰的联系。

  西方的任何援助--财政和军事援助--都无法减轻失去南部地区对乌克兰的冲击。不仅是政治和经济上,还有情感上的冲击一-基辅政府控制的乌克兰其余领土将出现民心骤变。届时,人们将认识到投降的必然性--过去的乌克兰再也回不来了。

  俄罗斯将实现这一目标--不是立即,而是分几个阶段,但它肯定会实现。因为我们绝无可能放弃。其他任何选择都意味着半途而废,而日后工作还得完成,只是那时必须面对与西方发生直接军事冲突的更恶劣环境。

  我们需要的不是通往克里米亚的走廊,而是恢复“俄罗斯世界”的团结,实现“新俄罗斯”的统一,让乌克兰回归其“小俄罗斯”(历史资料中对乌克兰的称呼)的本质。回到它的历史道路上,与俄罗斯结盟。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-27 03:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部