下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陶虹、徐峥夫妇与张庭到底有多少秘密?

京港台:2022-4-25 23:32| 来源:多维 | 评论( 1 )  | 我来说几句


陶虹、徐峥夫妇与张庭到底有多少秘密?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  近日,一则曾作为TST庭秘密“峥酒系列”形象大使,参与张庭公司产品宣传的消息,让国内知名导演、演员徐峥也卷入了TST庭秘密涉嫌传销的塌房风波。

  “雷达财经”报道称,时至今日TST庭秘密的相关网站上仍挂着《喝红酒,选TST“峥酒”》的宣传稿件,该稿件开篇即用醒目的红字写明:“徐峥是我们TST的老板,峥酒就是以他的名字命名的!”

  事实上,网友们将关注点放到徐峥身上并不令人意外。此前,徐峥的妻子陶虹已多次在公开场合为闺蜜张庭的TST庭秘密站台,至今其仍直接持有TST庭秘密运营主体上海达尔威公司1.93%的股份。4月20日,话题#陶虹从张庭夫妇公司5年分红4.2亿#一度登顶微博热搜榜,虽然相关公司出面予以否认,但石家庄裕华区市监局却肯定了陶虹介入张庭公司的消息。

  作为国内影视圈知名的夫妇,徐峥和陶虹二人早已围绕影视剧行业打造了自己的商业版图。而此次受张庭牵连引发的关注,则揭示了这对夫妇“商人”一面的冰山一角。

  TST庭秘密涉传事件发酵,陶虹、徐峥接连卷入

  不久前,保康县市监局的一封行政处罚决定书,让阔别公众视线三个多月之久的张庭涉传案重新成为了令人瞩目的焦点。

  决定书认定,上海达尔威公司构成组织策划传销违法行为,其自2018年1月1日至2021年7月共发展会员707.07万人,其中蓝卡(含小金卡、银卡)会员641.14万人,属一般消费者,并无违法情形;红卡(含金卡)会员65.93万人,涉及的奖金制度形成上下线关系,且存在以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬的情形,属传销行为。

  同期相关公司在涉传主营业务上的收入为91.71亿元,获利1,927.99万元。最终,达尔威公司被要求立即停止传销行为,并没收违法所得1,927.99万元,罚款170万元。

  此后,张庭夫妇持有的上海市浦东新区江耀路28号的价值17亿元的96套房也被查封。

  值得注意的是,张庭夫妇“跌倒”,也引发了网友们对TST庭秘密其他“合伙人”的质疑,而徐峥陶虹首当其冲。

  2021年底,“雷达财经”曾在《“微商教母”张庭公司被调查,深度绑定徐峥陶虹,类传销手法积累巨额财富》一文中提到,明星站台是微商品牌TST庭秘密能够崛起的重要原因之一,其中徐峥和陶虹曾多次在公众场合不遗余力地为TST庭秘密“打广告”。

  如陶虹曾多次与张庭一同出现在公司年会、张庭的直播间等场合,为品牌助力。此前在网上流传的一份视频中,两人为品牌站台时,面对台下“TST与陶虹有关系吗”的质疑,陶虹还大方表示,“跟我当然有关系了,是我们自己做的企业,是我们的骄傲。”

  而徐峥则在自己导演的电影《港囧》上映期间,联合张庭推出TST活酵母·囧膜进行营销。后续在录制浙江卫视综艺《二十四小时》时,徐峥的脸上还敷着TST面膜。

  从股权上来看,上海达尔威公司的第五大股东——持股4.7%的北京最陶然服装服饰有限公司的最终受益人正是陶虹,除此之外,陶虹自身还持有上海达尔威1.93%的股份,并在公司中担任董事一职。

  曾经的好闺蜜,商业伙伴在TST庭秘密依靠类传销手段大肆敛财的同时,会不会也从中分了一杯羹?据悉,几乎是在上海达尔威公司因涉传被罚合计逾2,000万元消息传出的同时,就有消息称,股东之一的陶虹曾借此获利4亿元。

  据报道,有记者从权威渠道了解到,陶虹从张庭夫妇经营的上海达尔威公司5年分红4.2亿,其中后3年2.6亿分红是达尔威处于传销阶段的分红。

  具体而言,陶虹独资控股的最陶然公司账户,从2016年开始接收上海达尔威公司的分红现金。2016年和2017年两年分红所得为1.6亿,2018年、2019年和2020年3年的分红所得为2.6亿,5年合计4.2亿元。目前,陶虹已要求从该公司退股。

  2017年也是最陶然公司工商变更的一个重要时间节点。该公司原名为北京陶衣娃服装服饰设计有限公司,此前很长一段时间,其执董、经理、法定代表人一直由陶虹的姐姐陶平担任,直至2017年5月16日全部变更为陶虹。

  同样是在2017年,陶平从上海达尔威的董事行列中退出,改由陶虹担任。2018年,陶衣娃更名最陶然,陶虹也将自己在最陶然的全部职位移交给了魏玉琼,只保留股东席位。在此期间,上海达尔威的注册资金已从6,500万元暴涨至2.24亿元。

  对此,“雷达财经”尝试致电最陶然公司进行核实,但多次拨打后均无人接听。而此前最陶然工作人员曾亲自予以否认:“哪分过那么多钱,这胡说简直是。”

  不过,据封面新闻,石家庄裕华区市监局反不正当竞争科的一位负责人表示:“陶虹肯定是介入了张庭的公司。但目前还暂时不能提供具体讯息,因为现在上海的疫情原因,我们的调查进度受到一定影响。”

  “药神”也卖酒

  徐峥方面,虽然在股权上与TST庭秘密并无明显交集,但其为TST“峥酒系列”产品进行代言,也是不争的事实。

  2018年,徐峥主演的电影《我不是药神》上映后大卖,上映20天后票房就冲到29亿,一度被封为神作,而徐峥在路人中的口碑也一路走高。值此之际,TST峥酒系列开始了对自身产品的营销。

  “大家好,我是徐峥,感谢TST家人对我不是药神的支持,希望我不是药神的票房、口碑都可以双丰收。祝愿TST家人产品大卖,祝峥酒系列红酒大卖,峥玖·酙玖,真正的好酒,看好电影,品味美好人生。”网络流传的一段视频中,徐峥表示。

  而在片子上映后不到半个月的时间内,TST庭秘密更是借势连续增加峥酒系列的曝光度。

  如上海达尔威公司的营销总监就曾在7月6日于微博中发文进行推广,并称徐峥为“我们的老板”。7月12日,TST庭秘密网站还放出了一篇标题为《喝红酒,选TST“峥酒”》的推文。

  该文章提到:“近期徐峥新作《我不是药神》在哪儿都被刷得一点缝隙都没有,而我们——TST不需要蹭热点,我们一直就是热点,因为徐峥是我们TST的老板。峥酒就是以他名字命名的!”“在2017年12月徐峥大哥、庭姐、林瑞阳大哥一同远赴意大利,一起考察合作TST红酒系列,并与意大利马蒂尼家族合作成功。”

  2017年还有报道称,TST微商团队与SANT ' ORSOLA酒庄举行了签约仪式,15分钟内,50万瓶“峥玖”销售一空。

  经搜索发现,目前在电商平台中仍能搜索到售卖“峥玖·酙玖”的商家,虽然销量不高,但在评论区中清一色均为好评。与之相对的是,知乎中询问“如何看待TST推出峥玖红酒”的问题下,则是一边倒的差评,网友们纷纷表示该酒为贴牌酒,噱头过于品质。

  值得一提的是,徐峥与张庭相识的时间甚至还要长过陶虹。2003年,徐峥就与张庭在一部名为《穿越时空的爱恋》的电视剧中有过合作。后据张庭和陶虹后来在一档综艺中分享,也是在那时,张庭和陶虹通过徐峥结识,成为了好友。

  2014年,张庭还曾在公开场合表示,在丈夫的薰陶下,自己带着徐峥夫妇一起炒楼,“赚了上千万”;同时她还准备拉着徐峥、陶虹一起做美容产品,而其筹备的正是TST庭秘密品牌。

  徐峥、陶虹的生意经

  经梳理发现,与张庭的交集只是徐峥、陶虹商业布局的一个缩影。不过这对夫妇在逐渐壮大自己商业版图的同时,也始终伴随着外界的非议。

  天眼查显示,徐峥目前共在10家企业任职,而陶虹任职的存续企业则有14家。其中,徐峥名下最早成立的公司是北京真乐道文化传播有限公司。

  得益于此前《人在囧途》的爆火,徐峥2012年创立了真乐道,并在光线传媒的投资下,拉来了王宝强、黄渤开始筹拍《人再囧途之泰囧》。据了解,这部电影的成本只有4,000万元,却换回了12.68亿元的票房。

  据光线传媒当时的公告,《泰囧》上映一个月后票房超12亿元,分账收入近5亿元。徐峥也因此获得导演费加分红总计4,000万元。

  然而,《泰囧》的成功也引来了纠纷。2013年,《人在囧途》出品方武汉华旗将《泰囧》出品方光线传媒、真乐道等共计4家公司告上法庭,认为后者故意进行引人误解的虚假宣传,明示、暗示《人再囧途之泰囧》是《人在囧途》的续集,构成不正当竞争。

  经过五年两审,最高人民法院认定《泰囧》败诉,徐峥及5家出品方被判向《人在囧途》版权方武汉华旗影视公司赔款500万元,而武汉华旗最初的诉求高达1亿元。

  但徐峥并未因此停止对“囧”系列的尝试。2015年,徐峥继续以导演兼主演的角色,推出《港囧》,与此同时他还多了一个新的身份——投资人。

  同年,徐峥和宁浩分别以1.75亿港元的价格获得了港股上市公司21控股扩大股本后的各19%股份,该公司名字随后变更为欢喜传媒。《港囧》即是欢喜传媒的首部作品,后者还以1.5亿元的价格向真乐道买断了该片47.5%的票房净收入。这意味着无论《港囧》最终收获了怎样的票房,徐峥都可获利不菲。

  《港囧》的另一大收益点是植入广告。徐峥曾在采访时表示,《泰囧》比较遗憾的是一个植入品牌都没有,而《港囧》则有包括58同城、中国人寿、脉动等在内的14个品牌植入。

  在此背景下,当年该片上映期间网友们不乏“《港囧》有三宝,香港(专题)元素、中年危机和植入广告”的吐槽,还有声音直言:影片中的植入广告过多过密,已经对影片本身主题的表达带来了一定程度上的损害。

  而在资本市场上,欢喜传媒的股东们更是获利颇丰。公告显示,董平、徐峥、宁浩增发入股的认购价是0.4港元,而发布方案时21控股的股价则是1.92港元。交易方案公布后,21控股的股价一度在单日内直接暴涨129.69%,即使自彼时高点至今欢喜传媒股价已蒸发超六成,但与当前1.34港元的股价相比,徐峥等人依旧有较大浮盈。

  《囧妈》是迄今为止“囧”系列IP的最后一部电影,但业内围绕其直接登陆网络平台的做法,依旧产生了不少争议。为了买下《囧妈》的独家播放版权,字节跳动向欢喜传媒及旗下子公司支付了至少6.3亿元。

  然而绕过影院的《囧妈》,却激怒了一众电影人。

  一份署名是“浙江电影行业2万余名从业人员”的声明就对《囧妈》破坏规则、失信、重利轻义等进行了谴责,并宣布如网播将抵制欢喜传媒和徐峥电影。包括万达影业、大地电影等在内的23家电影院线公司更是上书国家电影局市场处要求紧急叫停欢喜传媒电影《囧妈》互联网免费首播的行为,取缔电影院以外各类“零窗口期”的放映模式。

  与徐峥相比,近年来陶虹则要低调了许多。纪录片《素食行者》中呼吁大家吃素的场面,可能是其给公众留下为数不多印象深刻的记忆点之一。

  “你觉得那些动物如果有知的话,它愿意被你吃掉吗?”然而说出这话的陶虹,却被曝出是一位“皮草爱好者”,而这部纪录片的最后五分钟,则是在推广美国的“人造肉”,并将麦当劳在加拿大(专题)推广人造肉汉堡当做噱头。

  此前,这些争议最终都未转化为对二人实际利益的损害,此次与张庭的联系是否会有所不同呢?

 

相关专题:徐峥,张庭

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-26 10:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部