下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

妈妈带儿子睡觉3岁女儿帮盖被子,独自沙发上哭泣

京港台:2022-4-26 10:16| 来源:红海谈科技 | 评论( 5 )  | 我来说几句


妈妈带儿子睡觉3岁女儿帮盖被子,独自沙发上哭泣

来源:倍可亲(backchina.com)

  独生子女家庭或者多孩家庭都各有各的好处,独生子女家庭的孩子在同等家庭条件下,可能物质等各方面都能得到更好的照顾。多孩家庭的孩子有兄弟姐妹陪伴,可能童年更加快乐,没有那么孤单。

  但多孩家庭一直存在一个问题,就是如何平衡几个孩子。例如二胎家庭,首先可能孩子是妈妈一个人在照顾,妈妈的精力是有限的,照顾一个,可能会把另一个疏忽了。

  本次事件的主人公就是来自河南周口的一位妈妈和她的一双儿女。

  当天,这位妈妈带着小儿子在床上躺着,哄小儿子睡觉。一旁的三岁女儿看到被子有些遮住了弟弟的脸就赶紧过去把被子往下拉,同时怕妈妈着凉,又过去帮妈妈把被子盖好。

  

  女儿趴在床上看着妈妈和弟弟,温柔地亲了亲妈妈,之后就离开了房间,没有打扰妈妈和弟弟睡觉。

  

  其实妈妈并没有睡着,发现女儿出去后,便起身跟在后面想看看女儿在干嘛,随后的一幕让她直接破防了。

  

  女儿小小的身体蜷缩在沙发上,一个人默默地流着泪。妈妈赶紧过去搂住女儿,问道:“你是不是不想妈妈睡觉啊”,女儿点头。妈妈问道:“那你为什么不叫醒妈妈啊”,女儿没有回答,只是流着眼泪。

  

  

  女儿肯定是很心疼妈妈,所以不想叫醒妈妈。但是自己也很小,也很需要妈妈的陪伴,看到妈妈一直陪着弟弟,自己心里也很孤单吧。但懂事的她宁愿自己难过,也不想打扰妈妈,真的让人很心疼。

  一个人的精力是有限的,没人帮忙想要顾好两个孩子真的不容易。笔者认为这位妈妈做的很好,及时地给了女儿安慰和关心,孩子这么懂事和平时良好的教育有关。

  同时咱们作为父母的一定要把这件事放在心上,二胎年纪小确实需要付出更多的精力,但是不能因此冷落了老大。平时妈妈可能精力不够,等到爸爸下班,一定要多陪伴老大。虽然很辛苦,但是这是不能忽视的问题,大家觉得呢?

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-2-22 10:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部