下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蓝翔校长前妻回应女儿举报:视频是荣兰祥让她发的

京港台:2022-4-28 13:05| 来源:每日经济新闻 | 我来说几句


蓝翔校长前妻回应女儿举报:视频是荣兰祥让她发的

来源:倍可亲(backchina.com)

  继“跨省打群架”、“将妻女亲手送进监狱”事件后,山东蓝翔技师学院(以下简称蓝翔技校)董事长荣兰祥离婚事件又有后续。

  4月27日晚间,自称荣兰祥女儿荣婷的用户发视频,实名举报自己母亲孔素英,称其母在媒体上打造虚假人设,所说内容均不属实,并且持有美国绿卡、在西雅图(专题)有别墅等。

  今日(4月28日)上午,孔素英的一位亲属在电话中向《每日经济新闻》记者表示,视频中的人物确为荣婷,孔素英在昨晚(4月27日)就已看到视频,“还是她推送给我的”。

  

  孔素英,资料图

  对于荣婷发布视频的原因,孔素英本人也在今日通过电话向记者表示,荣婷在2021年9月份出狱,目前在济南其父亲处,视频应该是荣兰祥让她发布的。

  对此,《每日经济新闻》记者尝试通过电话、短信等方式联系荣兰祥本人,但始终未获得回应。此外,记者于4月27日晚间尝试向抖音账号“荣兰祥女儿荣婷”推送私信,但截至发稿未获得其回应。

  据媒体报道,2014年,一场“百人跨省斗殴案”撕开了荣兰祥风光背后的尴尬,“暴力夺产”的离婚大战正式登场。此后,荣兰祥和孔素英在2016年正式离婚,但是由此产生的财产纠纷并未停止。

  “斗殴事件”争斗的中心就是在河南商丘的天伦花园。该小区包括房屋351套,沿街门头房及地下停车场一处,合计价值1.8亿元。据此前媒体报道,荣兰祥曾经承诺,要把天伦花园的房产赠送给孔素英和荣兰祥生的六个孩子,但并未过户。

  2018年,在荣兰祥的起诉(指控孔素英非法变卖天伦花园属于蓝翔集团的财产,涉嫌非法处置财产)之下,孔素英和两人所生的三个女儿被判刑。

  孔素英向《每日经济新闻》记者表示,荣婷是当时被判刑的三个女儿之一,关于天伦花园房产合同的签字、房款等,荣婷均有参与,也并不是她们向外所讲受到亲属胁迫,“这个事咋能逼呢?自己的女儿怎么能逼她?”

  值得注意的是,2020年4月20日,孔素英刑满释放刚走出监狱门口就被济南警方带走,又因同一罪名成为犯罪嫌疑人,一时备受热议。

  《每日经济新闻》记者获取的信息显示,再次被判处有期徒刑9个月后,孔素英在2022年1月21日服刑结束,此时距春节仅剩10天。

  荣婷在视频中称,母亲孔素英曾面对媒体称其生活困难,靠娘家接济等,是“为博取同情而捏造”。荣婷称母亲持有美国绿卡,在美国西雅图有别墅,“非法处置商丘天伦花园小区房产的目的,是想把卖房款转移至国外”。

  今日上午,孔素英向《每日经济新闻》记者回应称,绿卡确实有,当时是荣兰祥办的,“他拿钱办的,别墅也是他拿钱买的”,“自2014年以后就没去过美国,(自己)一直生活在河南商丘”,“生活主要靠亲戚朋友帮助”。

  孔素英上述亲属也称,美国绿卡、别墅都是在2014年之前由荣兰祥出资获取,在双方离婚官司后就没有到过美国,孔素英在春节前一周刚出狱,她目前的经济来源主要靠亲戚帮助。

  相关新闻

  起底蓝翔技校家族互相举报史:夫妻互告 女儿举报母亲

  4月27日,山东蓝翔技校校长女儿荣婷发视频实名举报自己母亲孔素英,称其非法处置教育资产,目的是想转移卖房款。并曝光孔素英持有美国绿卡,不存在生活困难之说,她在媒体上打造虚假人设,所说内容均不属实。

  上游(电视剧)新闻根据举报视频整理举报内容如下:

  “我是蓝翔技校荣兰祥的女儿荣婷,关于商丘天伦花园小区房产被非法处置一事,我们姐妹三人不想再被别人利用,再参与违法的事情,也不想再进去了,所以我们姐妹三人必须将有关事实说明一下。商丘天伦花园小区房产是教育资产,不是家庭资产,我母亲孔素英在媒体上说的均都不实,她非法处置商丘天伦小区房产的目的是想把卖房款转移到国外去,而且她也早已持有美国绿卡,在美国西雅图还有别墅,所以根本不存在生活困难之说。”

  

  荣婷举报母亲孔素英视频截图

  荣婷表示,母亲孔素英送给一名律师很多钱和两套房子,这名律师出主意要把合同和收款收据的日期改到法院查封前。母亲孔素英以及其亲戚还长期雇佣一批老人在小区阻碍公检法执法,每月给他们发工资,只要公检法来查封房子,老人就围上去哭闹。母亲还表示凡是能找到厉害关系的人,就给他们送房子。

  目前,荣婷举报内容是否属实有待调查,孔素英本人尚未回应。

  前妻举报前夫偷漏税和家暴

  上游新闻注意到,这不是山东蓝翔技校“校长一家”第一次相互举报了。由于这家人相恨相杀多年,网友评论说“比宫斗剧还精彩”。

  天眼查APP显示,山东蓝翔成立于1984年,目前年办学规模达3万余人,累计已为社会培养各类技能人才40余万人,是经国家人力资源和社会保障部批准成立的一所现代化、综合性的民办职业技术院校。

  2021年10月13日,蓝翔技校校长荣兰祥被前妻孔素英举报其实际控制的山东蓝翔房地产开发有限公司涉嫌偷税。天眼查显示,山东蓝翔技师学院全资控股山东蓝翔房地产开发有限公司,2021年2月8日,荣兰祥退出该地产公司董事行列。

  

  

  图:天眼查APP

  据商丘税务稽查部门称,涉事房开公司至今未登记报税,少缴税款136万多元,催缴税款时对方不认账,该局正依法调查。

  早在2014年,孔素英就曾进京向全国人大、全国政协、民建中央等多个部门递交举报信,指控荣兰祥涉嫌“寻衅滋事、聚众斗殴、家暴”等罪名。

  前夫举报前妻非法处置查封财产

  天眼查APP显示,山东蓝翔房地产开发有限公司为山东蓝翔技师学院独资控股的全资子公司,山东蓝翔技师学院的法人代表为荣兰祥。2013年,该房地产公司以受让的形式取得河南省商丘市梁园区神火大道两个地块的使用权,后建设名为“天伦花园”的商业住宅出售。

  荣兰祥和孔素英均为河南商丘人,两人于1986年结婚。婚后两人从商丘市到山东省济南市谋生,后创办蓝翔技校。蓝翔技校迅速发展壮大,成为闻名全国的民办培训学校。

  创业成功之后,荣兰祥和孔素英矛盾不断。2013年底,两人在进行离婚诉讼时,天伦花园成为争议财产。2014年9月5日,天伦花园门口爆发了一场数十人参与的斗殴。据悉,本次打架的双方是蓝翔技校的副校长王某某带领的蓝翔技校的职工、学生及社会人员以及孔素英的家人。王某某带领人员从山东赶往河南,在天伦花园门口与孔素英家人进行斗殴,最终包括荣兰祥女儿在内的多人被拘。

  2014年,法院判决荣兰祥、孔素英二人离婚,因离婚案中的财产纠纷,荣兰祥申请财产保全后将孔素英举报至法院,孔素英犯非法处置查封的财产罪被控制,最后被判有期徒刑2年3个月。

  2020年4月20日,孔素英刑满释放,刚走出监狱门口就再次被济南警方带走,又因同一罪名再次成为了犯罪嫌疑人。再次被判处有期徒刑9个月后,据知情人透露,孔素英在2022年春节前一个礼拜已服刑结束。

  天眼查APP显示,目前孔素英实控公司仅剩山东荣氏玉尊珠宝有限公司一家,持股比例60%,而荣兰祥目前仅有山东蓝翔技师学院法人代表身份。

  

  

  图:天眼查APP

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-28 13:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部