下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国神药连花清瘟曝未经验证 股价暴跌

京港台:2022-4-29 21:16| 来源:法广 中文 | 评论( 13 )  | 我来说几句


中国神药连花清瘟曝未经验证 股价暴跌

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国新冠病毒情爆发以来,中药制成的连花清瘟受官方大力吹捧,防疫专家接连背书。然而医界质疑有副作用,更被上海物流抱怨占据运力。母企业以岭药业股价也因负面消息大跌,每股报人民币25.07元,较近期高点42.13元,跌幅高达36%。因新冠疫情应运而起,连花清瘟连同其它中药品,股市炒作使经营者坐享亿万盈利。

  据中央社今天报道称,中国以岭药业研发的连花清瘟,被官方推荐为2019冠状病毒疾病用药,在过去两年间陆续得到钟南山、张伯礼、李兰娟等多位资深专家认可。在中国“中西医并重”的抗疫策略下,以中药材制成的连花清瘟不断受到吹捧。

  本轮上海疫情爆发后,以岭药业陆续透过中国红十字会捐赠总价值人民币6000万元的连花清瘟给上海。不少上海人收到的防疫大礼包中除了口罩、快筛试剂外,都能看见连花清瘟胶囊的身影。

  然而这项备受关注推崇的药物,随着疫情持续发展,在近期也被推到舆论的风口浪尖,不只对于疗效产生质疑,对于母企业以岭药业的批评也陆续浮现。

  中央社综合香港01、明报、红星新闻消息说,首都医科大学校长饶毅在微信公众号饶议科学发文称:“配送抗疫用药应经过严格的试验及检测,不应给社会大众服用伪劣产品,若连花清瘟的疗效从未经严格验证,强制配送就害了等待必需物资和药品的群众。”另一方面,中国医学健康与医疗健康服务平台“丁香医生”日前发文指出,不应向健康的群众发放连花清瘟,因其不能预防新冠病毒,且可能有副作用。

  而在医界开始对这个药物提出疑问与呼吁的同时,万达集团董事长王健林独生子王思聪近日在微博转发一则名为“世卫组织推荐连花清瘟,谁告诉你的”影片,并写下“证监会应严查以岭药业”。王思聪的言论引发了舆论热议,然而王思聪随后删去了这些言论。

  根据公开资料显示,以岭药业的股价持续走跌,截至29日下午1时30分,每股报人民币25.07元,较近期高点42.13元,跌幅高达36%。

  医生与名人接连发声外,投入上海物资保供的物流与电商平台对于连花清瘟也有意见与批评。

  中央社说,相较于中国官媒的大力吹捧,其他国家对于连花清瘟的疗效认定则显得审慎。

 

相关专题:股市,连花清瘟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2024-6-19 14:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部