下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海再辟谣“千万人将离沪” 评论又翻车

京港台:2022-5-1 22:41| 来源:上海辟谣 | 评论( 8 )  | 我来说几句


上海再辟谣“千万人将离沪” 评论又翻车

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  “上海网络辟谣”因总是第一时间辟谣没必要的辟谣而被网友调侃,以下为正文。

  近日网上有人表示:" 上海虹桥火车站大厅挤满了即将离开上海的返乡人员,人山人海,大部分都是安徽、江苏、河南、四川、江西、浙江等十余个省份的,预计将有 1100 万人离开上海市。" 对此,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,目前,长三角铁路根据属地疫情防控部门的部署和要求,从严从紧把牢铁路防疫关口,铁路客流,特别是上海地区铁路出入客流始终维持低位运行。

  在这个 " 五一 " 假期里,长三角铁路落实落细车站和列车疫情防控措施,实行 " 一日一图 " 调整旅客列车开行方案,预计客流总体处于低位运行,但低风险地区的中短途探亲、旅游客流或较平时略有回升。铁路部门将继续实行涉疫地区限流措施,适时减停旅客列车或缩小列车编组开行;根据非疫地区、低风险地区和省内中短途客流必要出行需要,采取动车组重联、恢复开行或增开措施增加运力,精准化安排列车开行。

  在疫情防控方面,铁路部门从严从紧落实旅客乘车全流程防疫要求,严控列车载客率,严格落实测温验码、分散候车、通风消毒、预留隔离席位等站车防控措施,推广刷脸进站、扫码点餐等无接触式服务;强化旅客乘降组织,动态增加验证安检通道,充分发挥自助化、智能化设施设备服务优势。

  按照上海市现有的疫情防控离沪政策,旅客需凭 48 小时内核酸检测阴性证明、24 小时内抗原检测阴性证明(核酸检测阴性证明在 24 小时内可免除)和健康码绿码,以及已购当日有效车票方可进站乘车。对于无法提供核酸和抗原检测相关证明材料的,地方防疫部门将现场予以劝返。

  

  记者了解到,目前长三角范围内仍保持大量列车取消运营的状态,特别是涉及上海,且同时办理进出站的列车一天只有几趟。近期,日均出上海的人数维持在几百人左右。

  据悉," 五一 " 假期,铁路客运单位对值乘的旅客列车强化客流组织,引导旅客分散入座,落实预留隔离席位措施,暂时取消列车餐车堂食,对列车上咳嗽、身体不适等重点旅客进行体温监测,同时加强防疫宣传,提醒旅客规范佩戴口罩,减少聚集走动。发现有发热等人员,将及时启动应急程序,进行隔离消毒并移交地方政府防控部门。

  以下是原文评论区:

  

 

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-2 04:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部