下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海女子控警"破门抓阳":没有任何报告,没有证据

京港台:2022-5-3 21:14| 来源:苹果日报新闻网 | 评论( 20 )  | 我来说几句


上海女子控警"破门抓阳":没有任何报告,没有证据

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  近来一段上海公安破门,把认为是确诊者女子带走的影片在网络热传,引发热议。

  影片中,网名为”不是二流”的女孩上网抱怨,表示她和同事两个女孩在核酸阴性的情况下,被六个警察强行破门带走转移到方舱医院,受到极大的惊吓。

  女孩还写道,自己经历了一场灾难:”在没有任何阳性报告,甚至是阳性核酸记录等能作为证据的情况下!6个身穿防护服的警察找上门来,表示我是阳性,要转运我,我要求对方拿出阳性报告作为执法的事实依据,对方突然开始失去耐心,砸破家门而入。”女孩还表示,警方破门后不允许她关门,她只好赤裸上身更衣,她自述”十分屈辱”,后来被警方送往方舱医院。

  跟随着女孩上传的破门影片(影片已被删除),不少网友对她遭遇表达同情,不过她事后发文描述,却又引发网友质疑,让舆论方向逆转,认为她”恶人先告状。”

  原来女孩看似是因为多日未做核酸,所以健康码从绿码变成黄码,女孩离开自己被封控的大楼到医院做核酸,但她表示护理师依在恐吓她,说一旦确诊就无法再离开医院,但医院环境脏乱,连小便都要在塑料袋里。她于是在医院等了七个多小时后,违反医院做了核酸要等报告出来才能离院的规定,自行离开医院返家

  因而也有人开炮”她那篇小作文刻意把警察破门放在前,放大了独居女性的恐惧感,但缩小了自己违反防疫法在先的事实,显然这是个彻头彻尾的利己主义者!”、”万一她是阳性,感染一群无辜的人,那这些人又应该找谁说理去呢?”

  不过也有不少人声援,留言”破门抓阳,无明确报告就强制转移合法吗? “、”刚刚看了一个警察暴力执法,破门(Literally把门板踹碎了)“抓阳“的视频。还有养老院把尚有一息的老人装进裹尸袋。整个4月以来的上海仿佛一个略温和的斯坦福监狱实验,得到些许权利的人被纵容着膨胀、扭曲、作恶。实验可以叫停,我们要在这个“监狱”里呆多久? “、”上海真的太糟糕了,未死亡的老人被送往殡仪馆,大白破门而入气势汹汹的要把未复核的人带走,而这一切,上海人民的求助根本传播不到外界。”

  但也有人开骂”看了破门而入的6分钟,所谓的引起海内外舆情的视频。先是核酸异常,两个人私自跑出封控区到医院做核酸未果,第二天警察找上门强制转运拒不开门,后警察破门而入,这两个人还在“讲道理”要求等复核…类似事件我一律支持警察执法。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  女网友透露,事后政府部门也已经帮她把门修好。引自微博

  ”不是二流”微博全文:

  五月的第一天,五月之声

  就在刚刚,我今天的核酸报告出了,我是阴性。

  相信有一些同胞今天已经在互联网的不同渠道看到了shjc“闪灵执法”的视频。是的,我在位于打浦桥街道的家中,在没有任何阳性报告,甚至是阳性核酸记录等能作为证据的情况下!今天下午我的猫听到门口有动静,蹲在门口,原来是有6个身穿防护服的警察偷偷进了我家居民楼,外面有一名年纪稍大的警察爬上1楼住户的阳台接近我家窗户,呵斥我开窗。随后门外的警察开始敲门,表示我是阳性,要转运我,我要求对方拿出阳性报告作为执法的事实依据,对方突然开始失去耐心,砸破家门而入,言辞反复,却无实际证据,因为在非常时期不需要证据。两个女生在暴力面前,只有屈服,我配合他们马上收拾东西转运至四叶草方舱,期间不允许我们关房间门,但我需要换衣服,在身上只有内衣的情况下女警察推门进来看着我催促说,我到底收拾好了没,我只好赤裸着上身对她说,这是好了吗? 十分屈辱。我的同住人被转运至隔离酒店。但,我是阴性啊!

  请有心理方面问题的人不要!看这个视频!非常容易应激!!!这是我手上最完整的版本,指路1分30s,在冷静和警察沟通的情况下,他们依然破门而入,在没有阳性报告、核酸记录、可以抄家的文件以及我非常不配合的证据的情况下,强行拆开我的家门,我的猫都应激了!我无比热爱上海,但试问一个人在中国的上海,上海的黄浦,在她自己的家中都不是安全的,那么在哪里她才是安全的?

  我今天经历了一场灾难!一场合理!合法的灾难!希望我的同胞,都不用经历这样的折磨。

  首先,我先解释自己不是完美的受害人,但这样的事,有可能发生在每一个在上海的同胞身上。在我们楼上有一个外国人阳性了,她在三天后已经是阴性了才被转运走,我们这边的楼是封控了也会做核酸的但是,我们蛮多天没有做了,码黄了。

  我充分认识到了自己的错误,我在29号晚上七点左右我离开了小区走到200m外的瑞金医院发热门诊做了核酸,希望复验让我的码变绿(因疫情遥遥无期,我们在浏览了各地防疫政策,以及支持离沪返乡的新闻后,有离沪计划,在楼栋封控前)。

  瑞金是需要等到结果出了才能离开,我在焦灼等待了两个多小时后她们说我的核酸有异常,要重新帮我再采一次病毒源的核酸来复验。随后把我关进了隔离病房,期间她们四五个护士不停恐吓我,和我说我不可能离开这里了,明天出了结果是阳性会马上把我闭环送走,不告知去哪里,也不可以回家拿东西等等。我说自己不可能是阳性,我感觉到很害怕,感觉到无尽的煎熬和痛苦,在这个环境很脏的隔离病房,连解手都只能解在塑料袋里,然后扎上。于是在等待了七个多小时后,半夜没有人的时候我径直离开了医院,回到了自己家,这是很不对的行为。但这是一个正常人在高压下会有的反应。

  在30号早上我接到了派出所的电话,要求我在复核结果出来之前不可以离开家,不然后果自负,但是瑞金医院的保卫科连打我十多个电话,叫我马上偷偷离开小区回到他们医院等待复验结果,他们可以装作我没有离开过医院。我考虑后果后没有回去,于是居委和民警轮番打了我们几十个电话,期间没有任何报告、健康云、随申码的数据可以证明我是阳性,我本人没有任何症状,体温也正常。29号下午,居委带了两个民警,来到我们家门前敲门执法,宣布我为阳性,过程非常惊悚,当天稍晚一些我接到了疾控中心的电话,告诉我,我在名单上,但是他们找不到我的阳性报告,甚至我在瑞金做过两次核酸的记录,我更无助了,我表示理解,但是要求复核,疾控支持我和居委沟通第二天复核。

  5月1日上午,居委突然反悔不让复核,我突然感到非常绝望,我说你们是怕我是阴性吗,在据理力争下,他们终于在5月1日的上午10点,来进行了采样,但在结果还未出之前,6个jc就上门来强制转运我了,告知我是阳性且不用出示任何证据,疾控,居委,民警,他们的口径都是不一致的。我经受了巨大的精神折磨,假如你读过陀思妥耶夫斯基写过的任何一本书,你就能明白他在每一本书里都描述过的同一种类似的恐惧,我每天都在经历临刑的前一晚这种恐惧。

 

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-4 19:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部