下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印度波音737故障17人重伤 乘客:像从100层上掉下

京港台:2022-5-4 13:17| 来源:极目新闻 | 评论( 10 )  | 我来说几句


印度波音737故障17人重伤 乘客:像从100层上掉下

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:中国东航客机坠毁 最新动态!

  英国BBC于5月3日报道了一起印度(专题)航班事故。印度当地时间5月1日晚上,印度香料航空公司的一架飞机在降落前发生了系统故障,飞机发生了严重的颠簸,航班上至少有17人受伤较重。

  

  印度香料航空公司

  目前,印度民航监管机构已下令对这一事件进行调查。在一份声明中称,这架波音737载有约200名乘客和机组人员,当时从孟买飞往杜尔加普尔。飞机在下降过程中经历了“严重颠簸”,“自动驾驶系统下线了两分钟,机组人员通过手动驾驶飞机”。事故原因还在继续调查中。

  飞机上的阿米特·鲍尔向BBC讲述了这场令他惊心动魄的磨难。

  该飞机于上周日下午5:13起飞,从孟买飞往东部城市杜尔加布尔,一般飞行时长为两个小时。飞行过程中没有任何异常。在预定着陆前35分钟,鲍尔感到一阵轻微的颠簸,一般来说,这很正常。他坐在最后一排靠过道的座位上,并系好了安全带。

  但随着飞机开始下降,情况开始变糟。接下来的15至17分钟是鲍尔“生命中最糟糕的时刻”。

  

  事故亲历者:阿米特·鲍尔

  鲍尔说:“我不知道我们是否飞进了暴风雨中,但飞机开始上下左右地颠簸,像橡皮球一样上下起伏。我感觉就像从一栋100层高的建筑物上掉下来,然后在几秒钟内又被踢回那个高度。我只有紧紧地抓住座椅把手。”

  “我很庆幸我提前系好了安全带。我看到一些忘记系安全带的乘客,在座位上上下弹跳并撞到头顶,他们被撞得头破血流。坐在我前面的是一位女士和她11岁的女儿,她们数次被从座位上抛起来,头撞在行李架上。最后一次,那个女人落下来,摔倒在过道地板上。她只好趴着呆在地板上,紧紧抓住座椅腿。”

  鲍尔吐出一口气,继续回忆道:“此时,我向窗外望去,发现天已经变黑了,而飞机内则是完全是一片混乱。飞行员不断广播要求乘客系好安全带;而乘客们都在哭喊着,一些人已经开始做祈祷了;厨房里的食物和垃圾飞了出来,剩菜、饮料杯和罐头洒得到处都是;氧气板已经打开,面罩掉了下来。”

  鲍尔停顿了下,似乎不太愿意想起,但他还是继续说:“我看到非常多的人受伤,飞机内部的天花板上有很多血迹。乘客们都疯狂地向空姐要求冰敷以减轻伤口的疼痛。”

  

  受伤的乘客

  鲍尔最后感叹道:“有一段时间我觉得我再也无法回家了。而当飞机终于在晚上7:15 降落时,我感觉自己已经是死里逃生了一次。”

  不过鲍尔随后开始抱怨:“虽然是死里逃生了,但最糟糕的还没有到来。发生了这么严重的事故,可救护车用了一个小时才赶到,然后将受重伤的乘客送往医院。而现场也看不到任何医生。一名护理人员在分发止痛药并帮助伤者贴上绷带。轮椅也不够用,许多乘客是一瘸一拐地来到到达大厅。”

  鲍尔总结道:“很明显,杜尔加普尔的机场没有基本的医疗设施。”

  最后,鲍尔表示他当晚就自行去医院拍了一张脚踝的X光片,所幸只是轻微的扭伤。不过,医院里还有许多其他同行乘客正在接受治疗和检查,而他前排座位上的女人的腹部和肩膀受了很重的伤,正躺在病床上,她的女儿守在一旁。

  据悉,印度香料航空公司成立于2005年5月,是印度一家以操作国内航线为主的廉价航空公司,以德里,孟买和加尔各达三处机场为枢纽港。

相关专题:印度,东航坠机,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-5 10:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部