下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股崩了!道指今狂跌1000点!只因这一突然变动

京港台:2022-5-6 09:39| 来源:北美省钱快报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


美股崩了!道指今狂跌1000点!只因这一突然变动

来源:倍可亲(backchina.com)

  今日,美股跌暴!

  股市大幅回落,完全抹去了昨天的涨势,巨大的跌幅逆转让世界范围内的投资者们迎来了自 2020 年 3 月以来最黑暗的日子……

  道指下跌1300点!S&P下跌3.56%!

  今天1天之内,道琼斯工业平均指数(Dow Jones Industrial Average)暴跌 1,063 点,即 3.12%。

  

  

  图片来自CNBC,版权属于原作者

  以科技股和电商股为主的纳斯达克综合指数下跌 4.99%,几乎是继2020年3月以来最惨的1次。

  

  图片来自Nasdaq,版权属于原作者

  这两项跌幅都是自 2020 年以来最大的单日跌幅。

  标普指数(S&P 500)下跌 3.56%,是今年糟糕的单天跌幅之一。

  这几笔跌幅是在周三(5月4日)股市大幅上涨之后发生的。昨日,道琼斯指数飙升 932 点(2.81%),标准普尔 500 指数上涨 2.99%,为 2020 年以来的最大涨幅,纳斯达克综合指数上涨 3.19%。

  而就在今天中午之前,这些涨幅被全部抹去,直接以更大幅度反弹下去,打了市场个措手不及。

  “如果第一天上涨了 3%,然后第二天跌了 0.5%,这是很正常的事情......但是在半天之内看到股票全盘 100% 逆转,这才是真正的冲击,”施瓦布金融研究中心(Schwab Center for Financial Research)交易和衍生品董事总经理兰迪·弗雷德里克(Randy Frederick)说。

  科技股承压,电商股群体爆炸!

  Facebook 母公司 Meta Platforms 和亚马逊分别下跌 5.8% 和 7.1%。

  

  

  图片来自CNBC,版权属于原作者

  微软下跌 4.7%。Salesforce 下跌 6.3%。

  而随着人们进入后疫情时期,电商网的季报全部低于预期,专家分析是造成今日大盘下跌的主要来源之一。

  就在财报发布后,Etsy 和 eBay 分别下跌 15% 和 8%。Shopify 在未达到顶线和底线的估计后下跌了 17% 以上。

  

  图片来自Yahoo Finance,版权属于原作者

  电商股群体跳水也使纳斯达克指数进入自大流行开始以来最糟糕的1天。

  美国国债市场也出现了周三反弹的戏剧性逆转。

  与价格走势相反的 10 年期美国国债收益率周四回升至 3% 以上,达到了 2018 年以来的最高水平。利率回升很有可能会给以增长为导向的科技股带来压力。

  科技股、电商股群体大跌,只有原油股还在随着战争冲突持续增长。

  

  图片来自CNBC,版权属于原作者

  且在石油供应紧张的情况下需求仍居高不下,能源市场依然动荡。

  22年来首次!美联储加息50点对抗通胀,或成最大导火索

  俄乌战争爆发后,今年 3 月份消费者价格通胀指数较上年同期上涨 8.5%,达到了40年来的最高水平!

  

  图片来自World Bank,版权属于原作者

  昨日(5月4日),美联储宣布再次加息0.5个百分点,是自22年来第一大增幅。同时,美联储主席罗姆·鲍威尔宣布计划从下个月开始缩减9万亿美元的资产组合,双管齐下,希望降低四十年来高位的通货膨胀。

  

  

  图片来自CNBC,版权属于原作者

  然而,鲍威尔也在新闻发布会上表示,美联储“没有积极考虑”更大幅度的加息 75 个基点。专家表示,这似乎是触发反弹的一大导火索。

  Horizon Investments 投资组合策略主管 Zachary Hill 指出,“尽管过去几个月我们看到金融状况收紧,但很明显美联储希望看到它们进一步收紧,”他说。

  “而股票估值与这种金融状况收紧正是成反比的,因此除非供应链迅速恢复或人们大规模涌入劳动力市场,否则随着美联储的信息再次变得更加鹰派,任何股票反弹都是可能的。”

  受经济增长影响的股票在周四也遭受重创。卡特彼勒下跌 3%,摩根大通下跌 3.5%。家得宝下跌超过 5%。

  凯雷集团(Carlyle Group)联合创始人大卫·鲁宾斯坦(David Rubenstein)表示,投资者需要“回归现实”,即了解市场和经济面临的不利因素,包括乌克兰(专题)战争引发的高通胀的现况。

  今日大盘大跌影响的范围很广,超过 80% 的标准普尔 500 指数股票纷纷下跌。

  即使是今年财报表现出色的公司承受了较小的股价下滑,比如雪佛龙、可口可乐和杜克能源公司。

  一些华尔街策略师曾暗示,加息后市场可能会出现缓解反弹。

  在5月1日,马斯克也发推,给出了自己对于炒股的心得:

  买一些你信任的产品/服务公司的股票。

  除非它的产品/服务质量一直在下滑才卖掉。市场慌的时候自己不要慌。

  这两条准则非常适用于长期投资。

  

  图片来自CNBC,版权属于原作者

  美联储加息可能带来的的影响:

  在美国经济好转或者通胀失控(电视剧)的时候,美联储往往会作出加息的宏观调控。

  股票市场:加息初阶段会冲击美股和美债市场,但后期往往会吸引大量资本回流美国市场,消化美股的债务泡沫。

  房产市场:加大买家的购买成本,流失很多年轻的潜在买家;租房市场会繁荣发展起来,因为房子是刚需;市场回温,房价在加息后短时间内下降,但在未来还是会回升甚至上涨。

  金融市场:美元流动性的减少,带动美元指数走强,美元也变得值钱。

  信用卡:信用卡大多是浮动利率,加息的话信用卡年利率也会跟着上升,但如果每月都能及时还清卡债的话就影响不大。

  汽车贷款:计划在未来几个月内购买新车的人来说,加息可能不会对你能拿到的利率产生实质性影响,根据Bankrate的说法,25,000美元贷款的25个百分点差异是每月3美元。

  房屋贷款:随着美联储加息,长期固定抵押贷款利率也在走高,许多与最优惠利率挂钩的可调整利率抵押贷款或房屋净值信贷额度的房主也将受到影响。

  助学贷款:联邦学生贷款利率是固定的,因此大多数借款人不会立即受到加息的影响。

  储蓄:存款利率对美联储加息的反应要慢得多,不会有太大影响。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-8 00:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部