下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

关键时期"老将"王贺胜再被赋重任 率队"留守"上海

京港台:2022-5-7 09:39| 来源:政知新媒体 | 评论( 2 )  | 我来说几句


关键时期"老将"王贺胜再被赋重任 率队"留守"上海

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  今天政知君关注的,是上海疫情防控。

  5月5日的中共中央政治局常务委员会会议,特别关注到了上海的疫情防控,称“我们打赢了武汉保卫战,也一定能够打赢大上海保卫战”。

  同样在5月5日,上海市连续召开了两场会议——

  下午,上海市委、市政府与国务院联防联控机制综合组上海工作组举行疫情防控工作会议。

  晚上,市委常委会举行扩大会议,传达学习贯彻习近平(专题)总书记主持召开的中共中央政治局常务委员会会议精神。

  上述会议表明,目前,国务院联防联控机制综合组上海工作组仍在上海工作。

  孙春兰4月2日至5月1日在上海

  种种迹象表明,上海疫情在持续好转。

  据国家卫健委消息,5月5日,上海市新增本土确诊病例245例,新增本土无症状感染者4024例。

  进入五月以来的这几天,上海市新增的本土无症状感染者在持续下降,数据分别是1日的6606例、2日的5395例、3日的4722例、4日的4390例和5日的4024例。

  这是各方共同努力的成果。

  据新华社5月2日报道,为控制上海疫情,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰带领工作组在上海调研指导了1个月,时间是4月2日至5月1日

  

  孙春兰

  工作组在上海期间做了不少工作,第一个就是把推动“动态清零”作为坚定不移的目标。

  此外,工作组还“从全国调集238万管核酸检测力量和有关防控物资、抽调22个省份3万余名医务人员和重症专家”“以全员筛查为突破口,实施核酸+抗原检测模式,从社会面累计筛查出阳性感染者39.9万例”等。

  “3月1日至5月5日,全市共报告本土确诊病例55131例、无症状感染者542293例,合计597424例,排查密接748239人,均在管控中;同期共报告境外输入病例632例,无症状感染者239例,合计871例。”

  5月6日,上海市委常委、常务副市长吴清出现在发布会现场,介绍了疫情防控的最新情况。他说,自4月22日以来,上海市全市疫情报告阳性感染者数量连续两周呈现下降趋势,实时再生数(Rt)连续十多天维持在1以下,阳性检出率逐步下降,核酸筛查检出感染者近日已降至5000人以内,且绝大部分在封控区和隔离人群中,目前疫情社区传播风险得到有效遏制。

  吴清说,全市累计7个区和浦东部分街镇社会面基本清零。但他同时提到,“单日新增阳性感染者数量降幅较小,社会面仍有阳性感染者报告,存在疫情反弹的风险”。

  “老将”王贺胜等仍留在上海

  国务院联防联控机制综合组上海工作组仍在上海工作。

  5月5日,上海市委、市政府与国务院联防联控机制综合组上海工作组举行疫情防控工作会议。

  上海市委书记李强、市长龚正出席会议。

  这次会议也披露了目前仍留在上海工作的国务院工作组成员,包括:

  国家卫生健康委副主任、国家疾控局局长王贺胜

  国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红

  国家疾控局副局长常继乐

  政知君注意到,这并不是王贺胜首次被赋予重任。

  王贺胜,男,1961年6月出生,河北清苑人,1984年6月入党,1984年8月参加工作,研究生学历,法学博士,教授。

  公开资料显示,他长期在卫健系统工作,2018年3月任国家卫生健康委员会副主任、党组成员。

  2020年2月,武汉疫情暴发之初,王贺胜“临危受命”,担任湖北省委常委,后兼任省卫生健康委员会党组书记、主任。而在履新湖北省委常委之前,王贺胜就已经作为中央赴湖北指导组成员,在湖北参加抗击新冠肺炎疫情相关工作。

  2021年4月28日,王贺胜出任国家疾病预防控制局局长。

  在5月5日的会议上,王贺胜指出,上海疫情已得到有效控制,当前正处于不进则退的关键时期。他说,要坚持科学精准、动态清零,将防反弹放在更加突出的位置,一鼓作气实现社会面清零。

  

  王贺胜

  5月5日上午,王贺胜还带领工作组到普陀区、黄浦区调研指导疫情防控工作。他说,上海疫情防控到了中流击水、不进则退的阶段,越是接近目标,越要较劲爬坡,统一思想、加大力度、真抓实干

  上海干部、医疗系统等发声

  “统一思想”也是5月5日中央政治局常务委员会会议要求的内容。

  当时的会议提到,“各级党委、政府和社会各方面要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致”。

  中央的会议还要求,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。

  5月6日的《解放日报》,刊发了《团结一心,众志成城,夺取决战胜利》一文。

  在上述文章中,松江区委书记程向民、杨浦区委书记谢坚钢、普陀区委书记姜冬冬、虹口区委书记郭芳、静安区委书记于勇、嘉定区委书记陆方舟等接受了采访。

  其中,松江区委书记程向民表示,松江将坚持人民至上、生命至上,为了人民群众、依靠人民群众,在实现社会面基本清零的基础上,敢打头阵、敢打必胜。

  除了干部群众之外,上海医疗卫生系统广大党员干部、医务工作者也发声了。

  5月6日,《文汇报》刊发文章称,上海医疗卫生系统广大党员干部、医务工作者第一时间认真学习领会总书记重要讲话精神。

  

  报道截图

  上述报道提到,大家纷纷表示,我们要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持“动态清零”总方针不动摇坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争,因时因势不断调整防控措施,勠力同心,坚决打赢这场疫情防控的大仗硬仗,夺取疫情防控的全面胜利。

  上海市卫健委主任邬惊雷表示,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,从严从紧落实疫情防控各项措施,做到“四应四尽”,不断巩固扩大疫情防控成果,一鼓作气实现社会面清零。

  报道中还提到,不少公卫专家表达一致的心声:

  要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-7 18:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部