下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海这轮疫情感染者的重点分布场所、人群是哪些?

京港台:2022-5-7 13:26| 来源:央视新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


上海这轮疫情感染者的重点分布场所、人群是哪些?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态
专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  今天(5月7日)上午举行的上海市疫情防控工作新闻发布会上,上海市卫生健康委副主任赵丹丹就阳性感染者的分布和结构做了说明。

  赵丹丹表示,根据市级疫情防控工作的安排,自5月1日起,上海在封控区、管控区、防范区开展核酸筛查+抗原的组合性筛查方式。截至6日,累计核酸筛查人员超过了5700万人次,抗原检测超过了近1亿人次,5月1日至6日上海市累计报告新增阳性感染者29742例,从发现的方式来看,封控区筛查发现占54.1%,集中隔离筛查中发现占28.8%,封控管理的重点场所筛查的人群占7.7%,这三类发现占总发现数的90.6%,其余都是在管控区、防范区筛查和重点人群筛查的环节中发现的。从行政区域来看,金山区、奉贤区、松江区、青浦区和普陀区发现的阳性感染者比较少,从重点的场所来看,城中村、老旧小区等场所仍是发现阳性感染者较多的地方,从人群分布来看,防疫志愿者、社区防疫工作者、外卖快递人员因接触面广、流动性比较高的特点,受感染和传播的风险也较其他人群有所偏高,这些人群一直是给予重点关注,并严格执行预防和感控措施。

  目前上海市日新增阳性感染者虽然有逐日减少,但仍处于高位,疫情防控成果还不稳定,防控工作仍处于逆水行舟不进则退的关键时期和吃紧阶段,容不得有丝毫的轻敌和懈怠,接下来上海要再继续严格落实封控区、管控区、防范区相关措施要求基础上,进一步做到应检尽检、应隔尽隔、应收尽收、应治尽治,确保感染者和风险人员能够及时排查出管控中,上海疫情防控工作离不开广大市民的包容、理解和支持,大家共同努力,尽快实现社会面动态清零。

相关专题:新冠肺炎,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-7 19:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部