下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海下军令状 浦东“粉身碎骨论”引大量批评

京港台:2022-5-10 05:22| 来源:Newtalk | 评论( 27 )  | 我来说几句


上海下军令状 浦东“粉身碎骨论”引大量批评

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  

  中国上海市委书记李强视察时,遭到民众砲轰。   图:LQ0068推特

  上海市于 5 月 6 日召开“坚决打赢大上海保卫战”动员大会,层层立下军令状。浦东新区区长说即使“粉身碎骨”也一定要完成任务,引起中国网友不满并激烈留言回应,等不到你粉身碎骨,老百姓的骨头渣都没有了。媒体人今 ( 9 ) 日发表评论,认为此举与疫情无关,是用行政手段干预公卫,中国连遮羞布都不要了。

  5 月 7 日,中国上海市委书记李强视察嘉定区疫情时,重複其在 5 月 6 日打赢大上海保卫战的动员大会,坚持动态清零总方针以及咬紧牙关、坚持到底,坚决打赢大上海保卫战等内容 。李强于 5 月 6 日在动员大会上还要求各级官员要层层立下军令状,对失职渎职的要严肃追责问责,李强还提到要打好人民战争,中国上海市市长龚也提出对浦东新区、徐汇区、闵行区强化开展扫楼、扫街、敲门行动,做到不漏一户、不落一人等相关要求。

  三区的区长在会上发言也立下军令状,其中浦东新区区长朱芝松声称, 5 月 10 日的新增病例数在昨( 5 月 5 日) 666 例的基础上至少降低 60 %,力争降到 260 例以内”,更表示自己一诺千金、即使“粉身碎骨”,也一定要完成任务。

  而徐汇区 5 月 7 日传出一份紧急通知,内容为从即日起至 15 日,除 PCR 外,全体居民不得外出;小区停止接收团购、快递。已下单的民众也必须及时退货或调整收货时间。并且将针对不参加 PCR 的民众,暂停期物资发放,紧急求医由居委会统一派车闭环接送,并停止开具出门证等。

  美国亚利桑那大学整合医学中心教授、美国临床针灸学院院长杨景端对此表示,上海现在的军令状是一个行政行为,说明了现在大陆的抗疫已经从医学公共卫生的一个行为变成了一个行政的干预以及政治运动这样的一个方式了,实际上跟疾病的本身、跟科学、医学已经无关了,就是大家都是按照中国的政治系统,就是由上至下的命令与服从行为。

  杨景端针对朱芝松于 5 月 10 日给出的具体疫情预定数据表示,这就跟当年这个大炼钢铁的“大跃进”一样,几年几年赶上欧洲、几年几年赶上美国,像这种完全是一个空头的一种承诺,而这种承诺反映了在政治的压力下,人们已经都不理智了,然后做的这些行为吧,说实在的都是在互相欺骗,根本就是达不到的事情。

  时事评论员李林一也说,因为你并不知道在到了那个时候疫情能够下降多少,但你现在先保证我一定要把疫情下降到多少,现在没人可以未卜先知,所以你既然这么说了,就说明这个东西当中就是造假,说白了就是中国高层已经下了命令必须这么做,但下面的人可能做不到,但是他可以通过造假来做到这一点,其实这个文件是非常清晰地谈到了这个问题了。

  林晓旭则表示,上海层层立下军令状,说明中共已经抛下过去的科学防疫的面纱,直接逼迫各地政府立下军令状,人为制定一个降低疫情的指标,这样的情况下,说明他们连遮羞布也不要了,现在的防疫俨然成为彻头彻尾的一个政治运动。

  他进一步分析,这同时也反映了目前“高层内部及中共中央与地方权力斗争,已经达到了白热化状态,习近平(专题)的权威在相当程度上受到极大的威胁与挑战,不管是高层还是地方都有人质疑清零政策带来的巨大代价,那么习近平必须用更强硬的手段逼各地政府立下军令状,以这样的高度来逼地方配合中央的政策。”最后他表示,不管是来自中央高层还是地方大佬,这样情况下让人质疑,习近平正处于毛泽东在文革(专题)前的 7,000 人大会上的状态

  朱芝松所说的粉身碎骨的军令状,在路网上接连遭到吐槽,有中国网友表示 :“等不到你粉身碎骨的时候,老百姓骨头渣都没了。敌人是病毒,不是被病毒感染的老百姓!像对待殭尸一样对待人民。疫情终会过去,有些东西失去了就是失去了,将很难挽回。”、“这都不尊重客观事实了吗?病毒是立军令状就能消灭的吗?”、“粉身碎骨??!!说话都失去基本理智了,更容易陷入诡异的疯狂。”、“你想粉身碎骨你去粉,不要拖著老百姓一起,谢谢”、“真是搞笑,病毒会听你的,能不能好好科学防疫,别搞些乱七八糟清零政策。看看台湾(专题)香港(专题)那么多咧老百姓都正常生活。”、“自己跳黄浦江去,别拉著人民垫背。民生出问题一样杀头,好不好呀!”、“希望病毒们都接受过集体主义教育,懂得顾全大局,好自为之。”

  

  位于上海会展中心的方舱医院。   图 : pic.com.people.cn

  

  上海新冠疫情延烧,封控管理未带来预期成效。   图:我是西蒙周微博(资料照)

 

相关专题:军事动态,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-11 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部