下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海地铁完全停摆 朝令夕改令防疫人员无所适从

京港台:2022-5-11 04:07| 来源:自由亚洲 | 我来说几句


上海地铁完全停摆 朝令夕改令防疫人员无所适从

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  本周二中午,上海最后两条仍在行驶的轨道交通6号线、16号线全线停止营运。另外,不断有上海居民发出各种求助。当地居民引述官员表示,上海防疫政策多变,政令朝令夕改,基层干部、民众的质问、谩骂、抗议此起彼伏。上海网信办说,已封停传播涉疫谣言网络群组67个,处罚40多人。

  上海“封城”措施使得突发情况随时发生。上海地铁周二(10日)突然宣布,接获上级通知,自5月10日下午1时起,上海地铁6号线和16号线全线停止服务,至此,上海轨道交通全网络所有线路车站均停止营运。目前,上海市内私家车公司每拉客一次收费3000元人民币,如果去机场,收费达12000元,超过疫情下的国内航班。更令上海居民无法忍受的是没完没了的核酸检测中,把核酸阴性的健康人“测出”阳性,送入方舱医院,结果受到新冠病毒感染。有微博网民发帖,核酸检测企业中科润达实验室假阳受害者越来越多,黄浦区无论是住在无敌江景房的人,还是住煤卫合用的老旧破小的房子内。在被赋予假阳红码时,是平等的。该区海悦花园,测出5个阳性居民,但因中科润达检测多次失误,居民要求复检,结果未出就被疾控中心送入方舱医院,当天另一检测机构瑞金医院发出5人核酸阴性证明。

  

  一女子拒绝接受核酸筛查,被四个防疫人员按倒强行采集样本。(视频截图)

  上海居民马女士周二接受本台采访时说,上述公司过往曾发出很多假阳性,实为阴性证明,居民受到伤害:

  “中科润达不止测出5个人(假阳性),已经被曝光很多起假阳性,老百姓现在怕的根本就不是病毒。现在法治已经被彻底破坏了,他们(官员)的指令就是法。他们不管老年人,还是生病的人,都不管,人性已经看不到了。我觉得这一次比文革还厉害。”

  

  一家名为“中科润达”的核酸检测公司多次被投诉将制造假阳性,导致健康人被送方舱医院。(网络图片)

  网民提供的上海疫情视频中,一对夫妻坐在医院门口,用上海方言哭诉,他们的母亲在医院内感染阳性,但医院未通知家属,并于4月15号通知他们去签字火化,他都不知道他老娘是什么时候走的,连最后一面都没看到,现在就要让他签字:“老娘在疫情阳性期间,没有通知我们,老娘走了......老娘到死都不知道怎么回事。”

  另有浦东新区北蔡镇居民在数十间蓝色帐篷前怒斥官员把他们骗到所谓的方舱医院,其实就是轻飘飘的帐篷,一名男子破口大骂:

  “北蔡镇的政府要做业绩吧,给大家看看,想做业绩想疯掉了是吧,把我们隔离呀,这是人呆的地方啊?要厕所没厕所,这要是像前几天刮大风,连帐篷都给吹翻了。这是哪一个装死的领导想出来的?让他自己来住,我陪他住三个月,(众人说)我也陪他住三个月。打电话叫我们来说是住酒店。”

  上海政令一天多变令人无所适从

  上海一位居民对本台说,现在上海被官员搞得一团糟,其中防疫政策朝令夕改,甚至上午的行政命令下午就被推翻重来。居民马女士说:

  “现在政令一天一个变化,甚至一天两个变化,不同的领导下不同的指示。我们现在的命运就是随便哪一个领导拍屁股决定的。谁现在能够推断出他们的规律?他们没有规律。一上来说封5天做核酸,5天以后说做7天核酸,然后又是7天核酸,又7天核酸。本来说五一节前解封,现在5月中旬也放不了人。现在你问任何一个人疫情什么时候结束,现在没有必要推测了。”

  

  网信办通报部分被查封的群组。(网络图片)

  另据上海网信办周一消息,自4月8日发布《关于进一步查处网络圈群造谣行为的公告》以来,已累计对传播涉疫谣言的67个网络群组予以封停,对41名首发谣言的微信个人用户予以处罚。

  网信办一个月封67个网络群组

  上海退休教师顾国平告诉本台,因发表批评政府的言论,他的多个微信账号被封:

  “我的微信已经被网络警察和腾讯公司封号六到七次,包括我变更电话号码等等。由于我的微信被封号,各种消息来源被切断,获得的上海本地信息非常有限。”

  上海网信办再次提醒,各网络群组的建立者(群主)要切实承担起群组管理责任,规范群组网络行为和信息发布,大力抵制未经证实的网络传言“满群飞”现象。

 

相关专题:地铁,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-11 04:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部