下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海假阳性话题上热搜 防疫名词不断翻新

京港台:2022-5-12 04:05| 来源:自由亚洲 | 评论( 2 )  | 我来说几句


上海假阳性话题上热搜 防疫名词不断翻新

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  上海防疫措施和防疫口号五花八门。一家核酸筛查公司被居民揭发出示假阳性报告,导致其股价大跌。有关“上海同一小区一天测出13个假阳性”话题,一度上了百度热搜,受到炮轰。据上海嘉定、徐汇等地的居民说,本周进入“静默期”,区内居民不得接收快递,九天后有限度解封。官方表示,该市8个区和浦东新区部分街镇社会面“基本清零”。

  近期,上海黄埔区五里桥街道融创滨江壹号院小区、鲁班路388号海悦花园小区有居民揭发中科润达医学检验实验室出具多份假阳性报告事件被揭发后,舆论哗然。据第一财经报道,五里桥街道融创滨江壹号院小区部分居民发出的求助信表示,怀疑核酸检测数据的准确性,“强烈要求撤换上海中科润达医学检验实验室(异地或黄浦)对五里桥街道的检测工作”。有关“上海同一小区一天测出13个假阳性”话题,周二登上百度热搜榜。中科润达的母公司润达医疗当天股票大跌近4%。

  

  左图:上海市徐汇区斜土路街道办发出“静默期”通知。 中图:上海市川沙新镇声称对新冠病毒发起“总攻”。 右图:上海市奉贤区海湾镇成为“防范区”,居民被限时出入。(网络图片)

  上海居民告诉本台,除了黄浦区,中科润达首批近300个核酸检测便民采样点分布在虹口区、黄浦区、浦东新区、宝山区。上述地区的核酸检测阳性报告已受到质疑,居民要求停止该公司的检测业务。上海嘉定居民王先生对本台说,他们用的不是中科润达,但希望一天一次的核酸检测早点结束。他说,政府说现在进入“静默期”:“天天做核酸连续十几天,现在所有小区的门全部装了铁栏。原来快递可以送,现不准送了。今天我已经做好核酸检测,听说搞什么静默期,他们说小区现在没有阳性了,不准团购,至少要九天没有阳性。”

  上海各区防疫措施不尽相同。徐汇区斜土路街道办周二发通知称,当地自从5月10至15日为“静默期”,全体居民足不出户,所有团购暂停、外卖、快递拒收。紧急就医及有证明的医护、保供人员等必须外出的,由居委会审批报备后方可放行。奉贤区海湾镇政府办公室的通告称,11日至17日,“防范区”的居民实施“一人一户一证”错时出行购买生活必需品,一次不得超过3小时,居民需凭小区出入证入场购物。

  

  左图:新冠抗原测试宠物,网民炮轰“荒谬”。 右图:居民购买的小龙虾须抗原测试。(网络图片)

  政府官员折腾百姓崩溃

  上海黄浦区居民马女士告诉本台,她的母亲八十多岁,新冠病毒测试阳性,因为没有营养,11天才转为阴性:

  “我妈妈基础病很多,高血压、糖尿病、心脏病,她这一次无症状感染,她为什么转阴性比较慢,那是因为没有营养,饿啊,有很多人三、五天就阳性转阴性,她万一被弄进方舱医院怎么办,她随时处于惊恐状态。我们现在没食物吃啊。你(政府)把疫情搞得鸡飞狗跳,把老百姓折腾到崩溃,还打着为了老百姓,为人民,这太扯了吧。”

  过去一天,上海新增228宗本土确诊和1259例本土无症状感染,增加7例死亡病例,死亡病例平均年龄是87.3岁。上海市卫健委官员周三上午在疫情防控发布会上说,徐汇区达到社会面基本清零标准,共有8个区和浦东新区部分街镇社会面基本清零,说明降新增、防反弹工作取得一定成效,但目前成绩并不稳固,反弹风险依然存在,上海仍要坚持“动态清零”总方针不动摇。

 

相关专题:上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-12 08:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部