下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

将确诊密接者转到公寓致疫情扩大 上海3人遭刑拘

京港台:2022-5-13 00:57| 来源:Newtalk | 评论( 1 )  | 我来说几句


将确诊密接者转到公寓致疫情扩大 上海3人遭刑拘

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新冠病毒最新动态
专题:上海情况不妙,疫情最新动态!

  中国官方通报昨(11)日单日增加 COVID-19 确定病例 1,917 例(含确诊者和无症状感染者),96.6%为本土病例。上海市单日则增加 1,449 例,占整体单日增加病例数 75.5%;新增 5 人死亡,皆来自上海市。此外,根据上海市公安局最新发布的消息称,浦东公安分局查处一起妨害传染病防治案,3 名犯罪嫌疑人已被警方依法採取刑事强制措施。

  综合中媒报导,根据上海警方调查,5 日,3 名犯罪嫌疑人在明知其公司建筑工地内有施工人员被确诊为新冠肺炎阳性感染者的情况下,擅自将该工地 46 名密切接触施工人员转运至浦东金杨新村地区一处不具备隔离条件的酒店式公寓安置。而此事件造成该酒店式公寓内多名人员被感染,导致疫情传播。

  报导续指,目前相关涉疫人员已全部落实隔离管控措施,3 名犯罪嫌疑人因涉嫌妨害传染病防治罪被依法採取刑事强制措施,桉件正在进一步侦办中。而上海警方也提醒,上海疫情防控正处在攻坚的关键阶段,「广大市民要牢牢绷紧疫情防控这根弦不鬆懈,严格遵守各项防疫规定,对拒不履行疫情防控法定义务,引发疫情传播或造成疫情传播严重风险的,公安机关将依法追究法律责任。」

  

Thumbnail view only, Click to view original

  位于上海会展中心的方舱医院。   图 : 翻摄自pic.com.people.cn

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-5-13 02:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部